精品原创 > 正文

邓州法院欲出资20万为帮扶点新建个村部

2017-04-21  来源:映象网

  映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 文鹏) “法院出资20万元,协调市基层党建建设专项资金10万元,为帮扶点建个新村部,让其成为党员干部活动基地、便民服务基地、村民培训基地,全力提升帮扶点党员干部和群众脱贫致富能力。”这是4月20日,邓州市法院院长杨俊华来到法院结对帮扶村汲滩镇张井村,与驻村队长史林亚等人共同商讨加快脱贫致富之策的一个务实之举。

  为做好精准扶贫工作,该院把精准扶贫工作作为践行司法为民、提升司法公信力的重要举措,为帮扶村脱贫出人、出资、出招,助力结对帮扶村打赢脱贫攻坚战。为此,杨俊华院长驻村帮扶人员务必要树立四种意识。

  强化一份责任。法院驻村干警切实担负起驻村第一书记和驻村工作队长的工作职责,摸清贫困群众的实际困难,根据困难户的实际情况对症下药,制定切实可行的脱贫助困方案,拿出“绣花”功夫做好脱贫攻坚工作,将 “千名干部下基层、访民情、解难题”活动落到实处,要了解群众意愿,倾听群众心声,解决实际问题,助力早日脱贫。

  理清一个思路。法院驻村干警要与村干部一起理清张井长远发展大计,结合新农村建设、农业供给侧改革等,结合农业产业结构调整,科学谋划发展思路,制定致富规划。要鼓励富裕劳动力进城务工,推进农村劳动力转移。要团结好致富能人,增强其责任感,发挥其积极带头作用,带领村民共同致富。

  用好一个平台。深化落实“四化双评”,形成思想统一、目标同向、工作同步的社会治理新格局。要通过平台为群众办实事,融洽干群关系,夯实执政之基。法院要选取典型案例,通过巡回审判的形式宣传法律知识,教育群众学法、知法、守法、用法,提升村民的法治意识。法院驻村干警要加强与社会治理网格化管理员的联系,对他们进行矛盾化解技能培训,提升他们履职能力,争取将矛盾化解在萌芽状态。

  凝炼一种精神。要依托村情村史倡树家风村风民风,使村风成为广大群众自觉自愿遵照执行、努力维护的道德行为准则,以好的家风村风民风带动社会风气的根本好转,提升村民的精神面貌。要充分发挥德高望重的长者,组长等人员的作用,凝聚好村民的团队精神,促使大家在致富路上心往一处想、劲往一处使。


<上一页 下一页>
文章关键词:邓州法院 村部 出资20万 脱贫攻坚战 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 邓州法院:日执结案件4件 执行标的额35万余元

    自3月16日开展“百日执行攻坚”专项活动以来,至目前邓州法院共执结案件136件,执行标的额1200余万元,拘留34人,拒执罪刑事自诉案受理10件,判决2件,被执行人履行后自诉人撤回起诉6件。

  • 邓州法院:“五招”着力解决执行难

    当前如何推进基本解决执行难工作?邓州市法院结合辖区的实际上情况,采用“五招”措施,着力解决这一问题。这是4月19日下午,记者在邓州市人民法院召开的党组和执行局、法警局中层干部会上获悉的。

  • 邓州法院:拘“老赖” 兑现款 一天发放61万元

    4月13日清晨6点,邓州市人民法院院内8辆警车警灯闪烁,执行局50名执行法官、法警组成的执行小组,携带4G执法记录仪兵分三路,奔赴夏集、腰店等九个乡镇突袭“老赖”,开展集中执行活动。

  • 邓州:小法庭大作为 一天受理俩案件

    一个城区的小小法庭,仅有干警5人,却在2016年该庭共受理案件635件,审结514件,2017年至今已受理案件303件,平均每天受理数量达2件之多。

  • 邓州法院:女法官“三八节”忙审案

    3月8日上午,邓州法院民事审判庭女法官以集体开庭的形式庆祝自己的节日。

  • 邓州法院:抓“老赖” 再出重拳

    2月8日清晨6点,雨雪刚过,寒风刺骨,在邓州市人民法院内,执行局全体干警整装待发,再次吹响“春雷行动”集结号。执行法官们兵分三路,突袭“老赖”开展集中执行行动。

  • 邓州法院:上班第一天干警收到“祝福礼”

    2月3日是春节过后上班的第一天,河南省邓州市人民法院党组成员在党组书记、院长杨俊华的带领下,早早便来到法院大门口,迎接前来上班的干警,一一向大家拜年,并送上祝福。

  • 拒执路上父子相伴 拘留所里携手过年

    1月25日,邓州市人民法院决定对拒不履行生效判决的延某某、阻碍司法工作人员执行公务的其子延某作出司法拘留十五日。

  • 邓州法院:春节不“打烊” 雪中擒“赖”忙

    1月31日,大年初四,邓州迎来了春节后的第一场大雪,但邓州市人民法院执行法官们春节不打烊,冒雪奔波陶营、高集、彭桥、桑庄等乡镇开展执行工作,对常年躲藏的被执行人采取拘留措施。

今日热点

邓州法官陈惠君 拾金不昧受人赞 邓州法官陈惠君 拾金不昧受人赞

精品原创

邓州花洲书院:景美引得客如潮 邓州花洲书院:景美引得客如潮

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有