精品原创 > 正文

联合执法组首先对辖区内的超市检查

2018-01-22  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 刘守周)眼下,邓州市赵集、文渠、裴营等乡镇派出所为加强辖区食品药品安全管理,保障人民群众饮食安全,联合有关职能部门对辖区销售食品、药品的店铺开展安全大检查。

在赵集镇,联合执法组首先对辖区内的超市、饭店、食品批发部以及周边村组的小卖铺等重点区域进行了全面检查。主要以肉、油、粮、乳制品、加工食品、散装食品、儿童食品等市场消费量大,易发生食品安全事故以及与广大人民群众生活密切相关的食品为检查重点。主要查看食材采购渠道是否正规,是否符合食品安全和生产标准,以及食品是否在保质期内等情况,要求经营者严格按照食品安全标准进货销售,确保食品安全。

rXNYJ0BV..png.png

行动中,执法组又对赵集镇辖区内的诊所、药店、卫生室等场所进行检查,重点检查了药品进货渠道、产品质量状况等问题。此次行动,共检查食品、药品销售点共17家,发现3处隐患,已全部下达责令整改通知书。

在文渠乡,执法小组重点对辖区内的馒头加工点开展全面的专项检查,重点对各个馒头加工点的健康证、食品添加剂等情况进行了认真细致的检查。

在裴营乡,检查组重点以饭店、馍店、熟食店、卤肉店等为重点,检查食品是否有添加剂、卫生条件是否达标、工作人员是否有健康证明等情况。

检查过程中,民警向广大业主宣传了食品药品安全相关法律知识,要求业主诚信经营、安全经营,切实增强法律意识、责任意识,切实为辖区居民营造良好的食品药品安全环境。

通过开展此次检查,及时发现和消除了一批食品安全隐患,进一步增强了商家的安全经营意识和诚心经营意识,确保了辖区群众生命健康安全。

<上一页 下一页>
文章关键词:联合执法组 超市 检查 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 汝州市计划生育协会爱心超市发放救助物资

    汝州市计划生育协会爱心超市于11月27日开始,为计划生育困难家庭发放救助物资。

  • 文化部表彰全国优秀群众文化品牌 焦作“百姓文化超市”入选

    此次活动分为推荐、资格审查、专家研议、公示和风采展示五个阶段,焦作市“百姓文化超市”经过层层遴选,最终脱颖而出。“百姓文化超市”是焦作市全面加强基层宣传思想文化工作的重大举措,也是我省公共文化服务领域的一个创新,阐释了公共文化服务新的理念。

  • 汤阴县瓦岗中心小学建诚信超市 购物付款靠自觉

    没有收银员,没有视频监控,也没有防盗系统……11月21日,记者在汤阴县瓦岗乡瓦岗中心小学校园内,见到了这样一家“诚信小超市”,这里的货物无人照看,购物付款全靠自觉,以此来培养学生的诚信品德。”王平说,该超市运营两个多月来,已经有了近千元的收益,该校会把这些收益资助贫困学生,增强学生们的爱心意识。

  • 舞钢市武功乡扶贫超市正式运行 把帮扶送进贫困群众心坎里

    自脱贫攻坚工作开展以来,该乡在“精”上下功夫,在“准”上做文章,将扶贫专项资金用到贫困群众最需要的地方,通过一系列行之有效的举措和措施,切实解决贫困群众生产生活困难。日前,经过精心筹备,作为贫困群众物资供应平台的惠亿家扶贫“爱心超市”正式运行。

  • 乔楼镇慈善超市迎调研 积极作用获肯定

    11月20日,郑州市农委主任周亚民一行到付河村调研慈善超市运行情况以及扶贫工作,荥阳市乔楼镇党委书记鲁晓炜陪同调研。

今日热点

邓州市卫生计生委:把人民健康挂心间 邓州市卫计委:把人民健康挂心间

精品原创

邓州市城区一小校区: 学生家长受聘编外监考员 邓州市城区一小校区: 学生家长受聘编外监考员

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有