精品原创 > 正文

邓州:流浪老人躺路边 民警救助送回家

2018-02-12  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 刘守周 刘宇虹、张豪)一位患有中风和间歇性精神疾病的流浪老人在寒冷的冬夜被群众发现,接到报警后,邓州赵集、罗庄两地派出所民警展开爱心接力,最终帮流浪老人找到家人。

HAkmDonU..jpg.jpg

民警送流浪老汉回家

2月6日晚上,邓州赵集派出所民警在开展日常巡逻任务,当巡逻到辛集街时,接到村民反映,有一位流浪老人躺在彭家村冯刘营路边一动不动,不知道情况如何。巡逻民警迅速赶到现场,经过寻找,在一居民家附近发现一位大约60多岁的老汉,衣衫褴褛,因天气寒冷,老人冻得瑟瑟发抖,民警孙辉见状立即把外套警服脱掉给老人披上。询问老人情况,但是口齿不清,不能正常表达。于是民警将老人带回派出所,并买来了热腾腾的饭菜让他充饥。民警在检查老人随身物品的时候,发现他身上有一张身份证,信息显示老人叫王某某,邓州市罗庄人。

民警等老人吃过饭,带着老人驱车赶往罗庄派出所,经多方打听,终于查出该老人儿子王某的电话,经联系,得知老人患有间歇性精神病,近年又患中风,一周前从家中走失,至今未归,家人分头找了好长时间了。

随后民警开车将老人送回家,将其安全交给他的家人。

<上一页 下一页>
文章关键词:老人,流浪,救助 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

今日热点

邓州市妇幼保健院为儿童健康保驾护航 邓州市妇幼保健院为儿童健康保驾护航

精品原创

邓州市对公共区域进行消毒杀虫 邓州市对公共区域进行消毒杀虫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有