企业金融 > 正文

河南“四板市场”挂牌企业达1485家

2017-09-21  来源:河南日报

  9月19日,河南省区域性股权市场发展工作会议在郑州召开。省政府金融办、河南证监局、中原证券、中原股权交易中心,以及各省辖市、省直管县(市)金融办的负责同志出席。

  2015年9月16日,由省政府批准设立的全省唯一一家省级区域性股权交易市场——中原股权交易中心在郑州开业开市。截至目前,全省共有1485家企业在中原股权交易中心挂牌,其中,在交易板挂牌77家、展示板挂牌1408家,已覆盖全省18个省辖市的148个县(市)区;通过股权定增、股权质押、债权融资等多种方式,该中心已帮助50多家企业实现融资13.77亿元,其中股权融资占比达75%。

  “在全国现有的40家区域性股权市场中,中原股权交易中心目前挂牌企业总量位居第20位,去年及今年上半年新增数量位居第10位,已体现出较强的后发优势。”中原股权交易中心董事长赵继增介绍。

  股权登记托管方面,目前该中心共托管企业122家、托管股份158.64亿股。今年3月,该中心与省农信社正式签署股权登记托管服务协议,截至目前已办理托管农商行42家,并力争在年底前对全省126家农商行全部实现托管。

  “农商行股权成建制在区域性股权市场集中登记托管,这在全国各地的‘四板市场’中都为数不多。这将对农信社股权规范管理和有序流动,以及开展股权质押融资等起到积极的推动作用。”一位与会专家评价。

  “相较沿海发达省份,河南资本市场发展相对滞后,其中一个重要原因,就是基础薄弱、后续梯队跟不上,因此,被称之为‘四板市场’的区域性股权市场发展任重而道远。”赵继增表示,虽然融资规模实现了较快增长,但从发挥融资功能,服务实体经济、服务中小微企业的作用来看,中原股权交易中心目前融资规模仍然偏小,融资覆盖面仍然偏低。

  “下一步,我们将继续与各级政府开展合作,积极推动全省的优质企业进行股份制改造,并在中原股权交易中心的交易板进行挂牌,力争到今年年底挂牌企业数量达到1800家,累计融资突破15亿元。”赵继增说。(记者郭戈通讯员孙博李新锋)

 


<上一页 下一页>
文章关键词:河南 四板市场 挂牌企业 区域性 股权市场 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

今日热点

邓州市召开中小学幼儿园校车安全教育培训会 邓州市召开中小学校车安全教育培训会

精品原创

邓州交警:节日里守岗保畅通 邓州交警:节日里守岗保畅通

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有