精品原创 > 正文

著名专家学者建言郑万高铁东站应彰显邓州文化地域特色

2019-04-09  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 张中贺)4月4日,邓州籍在外专家名士组团回邓,就郑万高铁邓州东站项目建设,如何更好体现出邓州文化元素进行研讨。市领导丁心强、闫庆吉出席活动。

当天,解放军总后勤部创作室主任、军旅作家周大新,故宫博物院文史研究所所长、著名书法家张志和等6位邓州籍在外专家名士一行,来到郑万高铁邓州东站建设工地,观看了规划模型,查看了工程的进度,询问施工建设的时间节点。

在该市文化馆的书画展览厅的书法创作室,张志和为邓州东站、邓州西站题写了站名,其他的书画家当场挥毫为市文化馆、博物馆、规划展览馆等题写了馆名。

下午的研讨会上,各位专家名士在听取了有关方详细的设计方案后,就郑万高铁邓州东站的项目建设畅所欲言,提出了很多科学有价值的建议。

周大新表示,高铁站是人员流动量极大的地方,一定要有广场文化,在简约的基础上体现出我们邓州作为渠首所在地的文化特色。

张志和在会谈中讲道:邓州历史悠久、文化底蕴深厚,八里岗文化遗址、医圣张仲景故里、邓国侯吾离陵、美丽乡村习营等等都是能体现出我们邓州独特历史文化内涵的元素,融入这些元素,更能使高铁站的文化地域特色得到彰显。

文章关键词:著名专家学者 郑万高铁东站 邓州 文化 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

邓州市驻农口纪检组督导检查防汛工作 邓州市驻农口纪检组督导检查防汛工作

精品原创

邓州公安局领导到新华派出所检查指导工作 邓州公安局领导到新华派出所检查指导工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有