精品原创 > 正文

邓州:寒夜一民警脱衣暖弃婴

2018-01-19  来源:映象网

NKV87QUt..jpg.jpg

民警郭大伟脱下警服暖弃婴

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 张超 雷普)眼下,邓州市公安局湍河派出所民警郭大伟,在寒夜里脱下警服,包裹一名弃婴为其取暖,感动着无数网友。

1月16日晚8时左右,湍河派出所接报称:在北京大道与南二环交叉口路西北花带的路灯下有一名弃婴。值班民警郭大伟、郭同带领辅警张海飞、王云雾立即赶往现场。到达现场后,发现路灯下一纸箱内有名女婴,该女婴刚出生不久,上身穿着一件小棉袄,下身穿着一个尿不湿,身子被一团破旧的棉花包裹着。整张小脸被冻的发紫,嘴唇被冻的乌青,赤裸的小腿被冻的僵硬,民警郭大伟立即脱下警服,紧紧的包裹住婴儿抱在怀里为其取暖,让人情不自禁的落泪。民警在附近走访寻找家人无果后,将该女婴送至邓州市救助管理站妥善安置。

采访中,当记者问起那么冷的天,脱掉衣服暖着孩子,你不冷吗?民警郭大伟微笑着说:“冷呀!咋能不冷,但当看到小孩子冻的浑身哆嗦时,不由自主地脱下棉袄,裹好她、为其取暖.......”

<上一页 下一页>
文章关键词:民警,弃婴,温暖 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

今日热点

邓州市卫生计生委:把人民健康挂心间 邓州市卫计委:把人民健康挂心间

精品原创

邓州市城区一小校区: 学生家长受聘编外监考员 邓州市城区一小校区: 学生家长受聘编外监考员

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有