企业金融 > 正文

在河南被列入欠薪“黑名单”的企业 将被联合惩戒

2017-12-18  来源:河南日报

  12月15日,记者从省人力资源社会保障厅获悉,日前,该厅发出《关于切实做好2018年春节前治欠保支工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求各地人力资源社会保障部门以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,加大欠薪隐患排查力度,督促企业整改,限时解决欠薪问题。值得注意的是,被列入欠薪“黑名单”的企业将面临联合惩戒。

  《通知》明确要求,对各地政府投资工程项目拖欠工程款导致欠薪的,由本级政府在2017年年底前限时清偿;对其中发现的违纪线索,要移交纪检监察机关处理。对其他工程项目欠薪问题,人力资源社会保障部门要会同行业主管部门责令企业在2018年1月底前限期解决;欠薪企业经责令改正仍逾期不改的,依法从重给予行政处罚,并依规纳入拖欠工资“黑名单”管理,由相关部门实施联合惩戒,并及时动用工资保证金偿付农民工工资。

  据悉,国家发展改革委会同人民银行、人力资源社会保障部等30个部门于近日联合下发了《关于对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》,从限制政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面,进一步明确了30项联合惩戒措施,使列入“黑名单”的用人单位及其有关人员在全国范围内“一处违法、处处受限”。(记者 王冠星)


<上一页 下一页>
文章关键词:河南企业 欠薪黑名单 联合惩戒 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 2017河南企业100强榜单公布

    11月22日,河南省企业联合会、河南省企业家协会发布了“2017河南企业100强”榜单,企业入围门槛、年营业收入、净利润指标与2016年相比大幅度提升,显现出我省着力推进产业结构优化升级,企业良好发展的态势。

  • 2017河南企业100强榜单公布 平煤神马集团列第三

    11月22日,河南省企业联合会发布“2017河南企业100强”榜单。排名前十强的还有中国建筑第七工程局有限公司、郑州铁路局、郑州宇通客车集团有限公司、安阳钢铁集团有限责任公司、天瑞集团股份有限公司、河南豫联能源集团有限公司、河南森源集团有限公司。

  • 河南企业组团参加中国—东盟博览会 签约金额222亿元

    我省组成238家企业1000多人的经贸代表团,参加博览会并举办中国(河南)自由贸易试验区推介会暨项目签约仪式。

  • 上半年河南规模以上工业企业利润总额同比增长12.9%

    8月4日,记者从省统计局获悉,今年上半年,在供需两侧共同发力下,全省工业运行继续保持“筑底回升、趋稳向好”的发展态势,生产总体平稳,效益恢复性增长,全省规模以上工业(以下简称工业)企业实现利润总额2659.72亿元,同比增长12.9%,增速较上年同期提高7.7个百分点。

  • 河南迎新喜讯 欧盟一组织落户河南系全国首个

    乘着开放发展之风,郑州国际化进程日益提速。据介绍,EUCNC河南代表处首批将引进欧盟认证中心、欧盟中国联合创新中心等重点项目。拟引进的欧盟认证中心项目包括有机农业投入物证明、欧盟有机产品认证、生态和有机化妆品认证、食品质量和安全检测等四项重点业务。

今日热点

邓州警方雷霆出击破跨省贩毒案 邓州警方雷霆出击破跨省贩毒案

精品原创

邓州市对公共区域进行消毒杀虫 邓州市对公共区域进行消毒杀虫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有