读图时代 > 正文

邓州市花洲书院景点靓殊荣多

2018-11-15  来源:映象网

花洲书院,位于邓州古城东南隅,为北宋政治家范仲淹知邓时所创建,千古名篇《岳阳楼记》便诞生于此。

花洲书院占地200余亩,辟江南园林百余亩,小桥流水,曲径通幽,湖光波影,诗意盎然。

书院内设“五馆四廊”。“五馆”:中国书院博览馆、范仲淹纪念馆、姚雪垠文学馆、邓州名人馆、儒学文化馆。“四廊”:廉吏文化碑廊,范仲淹诗文碑廊,中国书法大馆廊,名人咏邓碑廊。文化内容丰富,让广大游客在花洲书院里充分感受到中国传统文化深厚的底蕴。

书院大成殿内重16吨、高6.16米的金丝楠木孔子雕像和重10吨、高3.8米的金丝楠木四配像(颜回、曾参、子思、孟子),为世界之唯一。

花洲书院,现为国家AAAA级旅游景区、河南省重点文物保护单位、河南省文明风景旅游区、国家古建筑旅游目的地、北大历史文化研究所研究基地、河南省生态文化教育基地、河南省青少年思想政治文化教育基地、河南省廉政教育基地、河南省园林单位、河南省特色文化基地、河南省国防教育基地。(燕天举 吕力)

文章关键词:邓州 花洲书院 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 邓州市装饰行业协会召开新春座谈会

    1月31日下午,邓州市天翼设计公司会议室内暖意浓浓,掌声不断,邓州市装饰行业协会2019年新春座谈会在这里隆重召开。

  • 邓州农商银行都司支行奋战首季开门红

    “自‘百花赢春’开门红启动以来,干部职工上下一心,多点发力,截至目前,存款已增长1000余万元。” 1月21日上午,邓州农商银行都司支行行长李永宁在接受记者采访时,就该行首季开门红进展情况的简短总结。

  • 邓州市中医院及时救治好一车祸重伤患者

    “真心感谢两位医生和护士们的精心治疗及护理,使俺家属得以及时恢复!”这是1月23日上午,在邓州市中医院120急救站前,出院患者家属李先生举着一面绣有“视病人为亲人、医德高尚”字样的锦旗,双手送给该院李浩滨和魏超医生,并激动地这样说道。

  • 邓州市领导“三调研指导”引领发展路

    2月12日上午,南阳市委常委、邓州市委书记吴刚及部分领导成员一道深入市脱贫攻坚办、产业集聚区、环境攻坚办调研指导工作。

  • 男子突发精神病 邓州暖心民警自掏腰包为其治疗

    2月11日下午,邓州市小杨营派出所成功救助一名患有精神障碍疾病的男子,随后民警其送至精神病院疗养,并自掏腰包支付医疗费,这一举动被辖区群众及男子家属点赞。

今日热点

邓州市驻农口纪检组督导检查防汛工作 邓州市驻农口纪检组督导检查防汛工作

精品原创

邓州公安局领导到新华派出所检查指导工作 邓州公安局领导到新华派出所检查指导工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有