精品原创 > 正文

邓州林扒民警快速为患病女孩补录户口

2019-01-28  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 史传敬 王敬明)日前,在邓州市林扒镇辖区一农户家里,残疾女孩张某的父亲接过民警送到家中崭新的户口薄时,激动的说:“我的闺女...终于有户口薄了,太谢谢民警同志们了。”

1月8日10时许,林扒派出所民警郭冲在辖区开展平安守护大走访工作中了解到:林扒镇某营村女孩张某,自小患病,家人为其治病多年来四处求医,病情虽然得到了控制,却把孩子的户口给耽误了。“如果没有户口,张某想去住院都是问题......”郭警官在得到情况后一边想,一边把情况向所长崔富强作了详细汇报。在崔所长的大力支持下,在随后的半月时间里郭警官加班加点到辖区走访知情人,调查材料,采集张某DNA等,1月23日手续完善后,郭警官立刻将材料上报办理,把女孩户口补录成功。

当天,为了让张某第一时间拿到户口簿,郭警官还专程驱车将户口簿和临时身份证送到其家中,于是出现了开头那感人的一幕。

    (欢迎提供更多新闻线索,新闻热线:13513776106)

文章关键词:邓州 林扒 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 邓州农商银行都司支行奋战首季开门红

    “自‘百花赢春’开门红启动以来,干部职工上下一心,多点发力,截至目前,存款已增长1000余万元。” 1月21日上午,邓州农商银行都司支行行长李永宁在接受记者采访时,就该行首季开门红进展情况的简短总结。

  • 邓州市中医院及时救治好一车祸重伤患者

    “真心感谢两位医生和护士们的精心治疗及护理,使俺家属得以及时恢复!”这是1月23日上午,在邓州市中医院120急救站前,出院患者家属李先生举着一面绣有“视病人为亲人、医德高尚”字样的锦旗,双手送给该院李浩滨和魏超医生,并激动地这样说道。

  • 邓州市花洲书院景点靓殊荣多

    花洲书院,位于邓州古城东南隅,为北宋政治家范仲淹知邓时所创建,千古名篇《岳阳楼记》便诞生于此。

  • 邓州花洲书院:如画雪景游人醉

    雪后的邓州花洲书院,在白雪的映衬下,显得格外典雅、瑰丽、冰雕玉琢,不仅增添了别样的美,而且更有一番醉人的景象……

  • 邓州刘集派出所查获一起非法销售散装汽油案

    随着春节将近、在外务工人员陆续返乡,为维护辖区内良好的治安环境,邓州刘集派出所根据这一实际情况,组织民警及辅警多次对辖区内部进行安全检查及治安防控巡逻。

今日热点

邓州市森林公安局救助一只北极狐 邓州市森林公安局救助一只北极狐

精品原创

邓州市十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰” 邓州十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有