精品原创 > 正文

邓州市开展长江流域取水工程核查登记工作

2019-05-09  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 周擘昌)5月7日,经市政府同意在邓州市水利局会议室召开全市开展长江流域取水工程(设施)核查登记工作动员暨培训会议。

据了解,长江流域取水工程(设施)核查登记工作是由水利部统一安排部署,旨在全面掌握长江流域取水工程(设施)情况,发现并解决水资源管理中存在的问题,促进全面落实最严格水资源管理制度,提升水利行业强监管能力,对促进邓州市水资源有序开发利用、高效配置和合理利用有重要意义。

会上水利局水政科科长鲁飞传达了《邓州市人民政府关于开展长江流域取水工程(设施)核查登记工作的通知》,水利局副局长刘洪岑对核查登记工作做了安排部署。

会上,刘洪岑副局长说,这次核查登记的范围是邓州市范围内所有取水工程(设施),包括水闸、大坝、渠道、人工河道、虹吸管、泵站、机电井、水电站和其他取水工程,总计9大类,涉及企业1262家、畜禽养殖场305家、农村饮水安全水厂331座、城市水厂3座、水闸151座、泵站1处、水库18座、灌溉机电井27124眼。

同时,此次核查登记工作范围广、涵盖工程类型多、数量大,时间紧、任务重、要求高。为此,要求各乡镇街区办事处要明确任务、落实责任,确保核查登记工作取得实效,按上级要求时间节点圆满完成任务。

文章关键词: 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 邓州市疾控中心应急保障井然有序

    自防控疫情以来,截止2月5日,邓州市疾控中心已发放一次性医用口罩155090副,一次性隔离衣 16279套,医用防护服507套,红外测温仪443个,84消毒液420瓶,散装消毒液5890斤;医用酒精562瓶,散装酒精4239斤。

  • 村民送来慰问品 温暖疫情一线防控民警

    邓州市公安局裴营派出所的全体民警放弃休息,日夜坚守岗位,为辖区群众构筑起一道严密的疫情防线,守护着百姓安全。

  • 邓州农商银行助农防疫两不误

    “感谢你们为我们送来了这么新鲜的萝卜、紫苔菜和面粉……”中心医院党委书记韩保卫,握着邓州农商银行党委书记、董事长史德生的手激动的说道。

  • 邓州法院干警向市红十字会捐款献爱心

    眼下,新冠肺炎疫情引起全社会的高度关注。邓州法院积极落实上级部署要求,迅速行动。一方面响应上级法院要求,利用互联网法庭、河南移动微法院、12368热线、微信调解等多种方式引导群众网上立案,网上庭审,努力提升疫情防控期间诉讼服务水平。另一方面按照疫情防控领导小组安排,迅速成立党员突击队进驻指定社区进行入户排查、值班值守,同时派同志们到路口卡点执勤,全力以赴做好疫情防控工作。

  • 邓州市十林镇杨方村 带病奋战“抗疫”一线

    疫情就是命令,阻击疫情就是一场没有硝烟的战争,平时为民,战时为兵。

今日热点

“疫魔”无情人有情 爱心捐赠暖“疫线” “疫魔”无情人有情 爱心捐赠暖“疫线”

精品原创

邓州市法院:关爱青少年 送法进校园 邓州市法院:关爱青少年 送法进校园

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有