精品原创 > 正文

邓州市开展长江流域取水工程核查登记工作

2019-05-09  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 周擘昌)5月7日,经市政府同意在邓州市水利局会议室召开全市开展长江流域取水工程(设施)核查登记工作动员暨培训会议。

据了解,长江流域取水工程(设施)核查登记工作是由水利部统一安排部署,旨在全面掌握长江流域取水工程(设施)情况,发现并解决水资源管理中存在的问题,促进全面落实最严格水资源管理制度,提升水利行业强监管能力,对促进邓州市水资源有序开发利用、高效配置和合理利用有重要意义。

会上水利局水政科科长鲁飞传达了《邓州市人民政府关于开展长江流域取水工程(设施)核查登记工作的通知》,水利局副局长刘洪岑对核查登记工作做了安排部署。

会上,刘洪岑副局长说,这次核查登记的范围是邓州市范围内所有取水工程(设施),包括水闸、大坝、渠道、人工河道、虹吸管、泵站、机电井、水电站和其他取水工程,总计9大类,涉及企业1262家、畜禽养殖场305家、农村饮水安全水厂331座、城市水厂3座、水闸151座、泵站1处、水库18座、灌溉机电井27124眼。

同时,此次核查登记工作范围广、涵盖工程类型多、数量大,时间紧、任务重、要求高。为此,要求各乡镇街区办事处要明确任务、落实责任,确保核查登记工作取得实效,按上级要求时间节点圆满完成任务。

文章关键词: 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 邓州市文广旅局:外学先进查不足 自我加压助脱贫

    8月2日,邓州市文广旅局局长高玉晓带领局班子成员、局机关科室和局属单位负责人、乡镇(街区)文化中心主任、107个贫困村文化协管员等150余人专程赶到内乡县,观摩学习该县的文化扶贫及公共文化服务体系建设的先进经验和有效做法,意要自我加压,力促加快全市文化脱贫步伐。

  • 男子做贼心虚 遇民警拔腿就跑被抓获

    8月9日下午,邓州市公安局九龙派出所民警李高新带领辅警裴鹏、焦勇盛在九龙镇开展“走村(社区)入户进店访企(校园)”工作,当民警来到村民王某喜家中走访时,王某喜看见民警到来,突然拔腿就跑,疯狂逃窜。王某喜的反常举动引起民警的怀疑,李高新和裴鹏、焦勇盛见状立即追赶,最终将其控制。

  • 国医大师唐祖宣出席第六届中国中医药信息大会

    近日,国医大师唐祖宣出席了中国中医药信息学会举办的第六届中国中医药信息大会,并发表了主旨演讲。

  • 旱厕改水冲 邓州为农村中小学校送福利

    “全市农村中小学旱厕改水冲,体现着小变化大温暖,是对学生最大的福利,一定要把这项民生工程做实做好。”8月11日上午,邓州市委书记金浩在该市白牛镇调研指导农村学校“厕所革命”工作时,这样强调道。

  • 邓州市三郎堰渠道管理所退伍军人义务献血

    8月2日上午,邓州市三郎堰管理所组织所里退伍军人前到该市古城广场,积极参加义务献血活动。

今日热点

邓州农商银行组织开展义务献血活动 邓州农商银行组织开展义务献血活动

精品原创

邓州市十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰” 邓州十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有