精品原创 > 正文

邓州市高集镇二初中:消防演练进校园

2017-11-27  来源:映象网

  映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 朝阳 李玉乾) 为增强师生安全防范意识,做好校园消防安全工作,完善各项安全制度和应急措施,避免因突发事件而发生人身伤亡事故,11月22日,高集镇二初中邀请消防队、派出所干警到校给孩子们讲解急疏散逃生演练知识。

o8zQPmJV..png.png

演练灭火器的使用方法

  此次演练,首先由班主任清点班级学生人数,对地域空间、逃生路线等进行全方位布置并做好疏散前管理工作。然后,根据不同楼梯学生分流情况安排老师在相应楼梯间值勤,做好现场指挥。随着消防安全警报的拉响,各班主任立即组织学生进行疏散逃生演练,学生们捂住鼻子和嘴巴,弯着腰,扶着墙壁,按疏散路线有秩序地迅速撤离,到达指定地点汇合。随后,各年级主任汇报人员情况,再次清点人数后,在集合地点对消防器材正确使用方法进行演练,通过一场体验式的逃生演练及情景式的灭火展示,给全体师生上了生动的消防安全第一课。

  “通过本次消防应急疏散演练活动,不仅培养了学生们听从指挥、团结互助的意识,提高了学校和师生在突发事件下的应急反应能力和自救互救能力。更重要的是让师生们掌握了消防疏散的正确方法,确保在灾害来临时,能沉着冷静,快速高效、有序地进行撤离,从而最大限度地保护全校师生的生命安全。为学校的安全发展、和谐发展、建设安全文明的校园打下坚实基础。”该校校长吕志江说道。


<上一页 下一页>
文章关键词:邓州市 高集镇二初中 消防演练 进校园 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

今日热点

邓州警方雷霆出击破跨省贩毒案 邓州警方雷霆出击破跨省贩毒案

精品原创

邓州市对公共区域进行消毒杀虫 邓州市对公共区域进行消毒杀虫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有