精品原创 > 正文

邓州民警:寒风里为迷失路人撑起暧心伞

2018-01-05  来源:映象网

  映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 史传敬 刘永)2018年01月03日,河南省邓州市骤降白雪,邓州市公安局孟楼派出所的巡逻民警还在路上守护着省界辖区的安全和谐。

Ha3bShUk..jpg.jpg

  雪夜里民警送迷路人返回家

  晚上20时10分许,正在巡逻途中的值班民警接到湖北省老河口市公安局孟楼派出所的电话,老河口市的孟楼派出所在辖区S312省道上发现一名醉酒吵嚷的女子,疑似精神有问题,无法说清自己具体的家庭地址,只能从只言片语中辨别出“河南”“张楼”两个词。邓州孟楼派出所巡逻民警得到消息后,立即驱车赶赴现场,经详细询问后,多方联系,最终确定醉酒女子是邓州市林扒镇的张某某。邓州孟楼派出所巡逻民警立即与林扒派出所取得联系,并通过林扒派出所及时联系到了张某某家属。最后冒雪顶风驾车将张某某护送到在林扒派出所等候的张某某家属手中。

  雪一直下,千家万户灯火阑珊的室外,孟楼派出所的巡逻仍在继续进行中。9时许,孟楼镇辖区长乐村村民梁某冒着寒风跑到派出所求助,称其10岁的儿子在当天下午去林扒镇看望爷爷,在返家途中失踪。孟楼所值班民警了解情况后,立即组织巡逻民警在沿途查找,终于在行至S231省道亚华大道路段时找到了小脸已被冻得通红的小梁。原来小梁在从爷爷家离开后又到临村的同学家去玩了,最后在返家途中因为天黑迷路了。考虑到天色已晚,而且雪天路滑,步行艰难,孟楼所民警还专门安排人员驾车将梁某父子送回家中。

  雪越下越大,风越刮越咧,白雪皑皑,警灯闪烁,走在巡逻道路上的民警,守护着千家团圆,守护者万家和谐。


<上一页 下一页>
文章关键词:邓州民警 寒风 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 涉外游客纠纷动干戈 邓州民警调解化玉帛

    两名巴基斯坦客商因乘车费用问题与一辆山东旅游大巴发生纠纷,双方僵持不下并报了警,出警民警发挥熟悉英语的优势,既当翻译员又当调解员,最终使双方握手言和,两名巴基斯坦友人连声道谢“中国警察真棒!”这是近日邓州市公安局桑庄派出所成功化解的一起涉外纠纷。

  • 邓州民警参观纪念抗战胜利70周年史料展

    7月23日上午,邓州市公安局组织机关全体民警参观纪念抗战胜利70周年史料展。

今日热点

邓州警方雷霆出击破跨省贩毒案 邓州警方雷霆出击破跨省贩毒案

精品原创

邓州市对公共区域进行消毒杀虫 邓州市对公共区域进行消毒杀虫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有