精品原创 > 正文

邓州民警:13小时救助被拐聋哑女

2018-01-02  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 张超  李明)邓州民警李明坐足不出市,利用电话、手机联系和查询,仅用13个小时,救助一名被拐去外地聋哑女的事,在当地被传为佳话。

原来事情是这样的:2017年12月28日早上7点36分,一位焦急的母亲到该市新华所里报案称,她17岁的聋哑女儿被拐骗走了。

该所值班民警李明详细的询问情况,并从聋哑女的聊天记录中,推断她可能是被山东德州的网友带走了。德州离河南邓州千里之遥,最有可能是坐火车离开邓州的。

为此,李明急忙赶到邓州火车站派出所,在值班民警的帮助下,查到聋哑女乘坐邓州到郑州的火车,又转乘正在行驶中郑州到德州的火车,并掌握了她乘坐的车次车厢号和座位号。本以为这件事很好办,只要联系到车上的乘警,乘警到聋哑女坐的13号车厢就能找到她,然后把她交到德州火车站派出所就行了。

于是,李明用手机先打到德州市公安局指挥中心,值班民警说铁路派出所不归他们管,让他和铁路派出所联系,如果需要的话等到火车到站了让附近的派出所出警。李明考虑到聋哑女坐的这趟车是过路车,停车时间短,怕来不及。于是他又联系德州火车站派出所,值班民警说和乘警不是一个线上的,联系不到乘警,他们只能等聋哑女下车了在出站口盘查,查到了把人留下。

这时,李明突然想到万一聋哑女不下车咋办?还是联系到乘警最牢靠!他又把电话打到德州铁路公安处,值班的王警官很负责,说她就要下班了,无耐李明又把聋哑女的情况一讲,王警官马上告诉我等她电话,她想法联系乘警。20分钟后,王警官打过来电话说乘警已经把聋哑女带到乘警值班车厢,到德州站把聋哑女交给德州火车站派出所。

晚上8点40分,妹妹在北京打工的父亲赶到德州接住了她。她爸爸很感激的给我打了电话报了平安。

<上一页 下一页>
文章关键词:邓州 民警 责编:胡浩斌
5034

相关阅读 换一换

今日热点

邓州警方雷霆出击破跨省贩毒案 邓州警方雷霆出击破跨省贩毒案

精品原创

邓州市对公共区域进行消毒杀虫 邓州市对公共区域进行消毒杀虫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有