精品原创 > 正文

邓州:赌气女子跳河轻生 警民联手安全施救

2019-01-28  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 刘紫薇 张智勇)1月26日16时许,邓州市公安局张楼派出所接110指挥中心指令称:有人在张楼乡丁湾村金营桥跳河自杀。警情就是命令。张楼派出所值班民警郑策、李金光在接到110指令后,迅速带领辅警立即驾车赶往事发现场。

到达现场后,民警在大桥下发现一名女子站在水中不停哆嗦,河水已淹没她的腰部。因河段水下情况不明,该女子已经落入水中仍在水中挣扎情况危急,不管民警怎么劝说,女子就是不上岸,还叫民警不要管她,情绪十分激动。经过多次劝说无效后,民警发现不远处正好有一艘小船,民警当机立断,迅速动员附近热心村民一起不顾水中环境复杂,快速将小船划到女子身旁,强行将落水女子从河中拖到小船上。

女子被救上岸后,情绪仍然失控,民警郑策和李金光一起对该女子进行耐心劝说,直到该女子冷静后将其交给家人。

经了解,该轻生女子与丈夫一起在跑长途大货车,当行至张楼乡丁湾村金营桥附近夫妻二人发生争吵,妻子赌气下车,其丈夫也没在意便独自开车往前在不远处等待,没有想到妻子一气之下跳河轻生。待其一直不见妻子追过来后,返回现场寻找时,民警和热心群众已经将其妻子救起。

目前,经过民警的耐心劝解,该女子放弃了轻生的念头,并被丈夫接走。

(欢迎提供更多新闻线索,新闻热线:13513776106)

文章关键词:邓州 张楼派出所 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 邓州农商银行都司支行奋战首季开门红

    “自‘百花赢春’开门红启动以来,干部职工上下一心,多点发力,截至目前,存款已增长1000余万元。” 1月21日上午,邓州农商银行都司支行行长李永宁在接受记者采访时,就该行首季开门红进展情况的简短总结。

  • 邓州市中医院及时救治好一车祸重伤患者

    “真心感谢两位医生和护士们的精心治疗及护理,使俺家属得以及时恢复!”这是1月23日上午,在邓州市中医院120急救站前,出院患者家属李先生举着一面绣有“视病人为亲人、医德高尚”字样的锦旗,双手送给该院李浩滨和魏超医生,并激动地这样说道。

  • 邓州市花洲书院景点靓殊荣多

    花洲书院,位于邓州古城东南隅,为北宋政治家范仲淹知邓时所创建,千古名篇《岳阳楼记》便诞生于此。

  • 邓州花洲书院:如画雪景游人醉

    雪后的邓州花洲书院,在白雪的映衬下,显得格外典雅、瑰丽、冰雕玉琢,不仅增添了别样的美,而且更有一番醉人的景象……

  • 邓州林扒民警快速为患病女孩补录户口

    日前,在邓州市林扒镇辖区一农户家里,残疾女孩张某的父亲接过民警送到家中崭新的户口薄时,激动的说:“我的闺女...终于有户口薄了,太谢谢民警同志们了。”

今日热点

抢抓高铁机遇 助推乡村振兴 抢抓高铁机遇 助推乡村振兴

精品原创

邓州市十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰” 邓州十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有