精品原创 > 正文

邓州爱心人士资助“瓷娃娃病”求学生

2017-09-05  来源:映象网

n9nACI11..png.png

邓州爱心人士资助“瓷娃娃病”求学生

  映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 刘云铁) “大妈,爱心粥捐助的500元钱,你们先收下,今后我们会持续关注朝君的情况……”8月29日,爱心粥负责人夏玉守女士和爱心人士一行,再次来到邓州市刘集镇梁营村,看望了身患成骨不全症的少年梁朝君。

  事情是这样的。2016年的,考入邓州市一高中的身患成骨不全症(俗称瓷娃娃病)的少年梁朝君同学,从六、七岁开始骨折,曾连续8个月骨折4次;上高一时他肋骨骨折后没有治疗,而是忍痛继续上学,两个月后盆骨骨折,他只好回到家里躺在床上,自学完成高一上学期各门课程,最后综合考试取得了阶段第17名的好成绩。高二最后一次考试占到了整个一高中理科班的第四名……”

  梁朝君的父亲梁富青今年49岁了,自小就患有严重的听力和视力障碍,基本丧失了劳动能力;母亲高香菊神智失常多年,曾因捡废品走失多次。家里还有年过七十岁的奶奶和年幼的妹妹,一家人的吃穿,几乎全靠亲戚邻居的接济和领取社会低保金支撑。

  尽管家庭是如此贫困,自身有先天性的不足,但这丝毫也没阻碍梁朝君的求学梦,在邓州一高老师和同学们的帮助下,躺在病床上的他,坚持自学,较好地完成了高一和高二的科程。

  谈及新学年的学习,梁朝君同学信心坚定的说:“你们放心,我一定会做的更好!争取考上我理想的好大学!”


<上一页 下一页>
文章关键词:邓州 爱心人士 爱心资助 瓷娃娃病 求学生 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

今日热点

邓州市一小校区:讲文明树礼仪提素质 邓州市一小校区:讲文明树礼仪提素质

精品原创

邓州市举办卫生计生监督技能大比武 邓州市举办卫生计生监督技能大比武

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有