精品原创 > 正文

邓州农商银行:“三个强化”确保年终决算工作顺利开展

2019-01-02  来源:映象网

映象网邓州讯(记者燕天举通讯员史德生 杨易辰)为确保2018年年终决算工作顺利进行,邓州农商银行紧紧围绕省联社、市办工作要求,实施“三个强化”,确保年终决算工作顺利开展。  

加强领导,强化组织。首先成立总行党委书记、董事长任组长,其他班子成员任副组长,财务、科技、后勤、信贷、风险、审计、安保等部室经理为成员的年终决算领导小组,负责年终决算期间各项工作的组织领导、部门协调及重大事项的决策等工作。其次,在领导小组下设业务指导、技术支持、后勤保障、审计监督四个工作小组,负责年终决算的具体实施工作。此外,制订应急预案,下发通知,要求各支行严格按照应急处理规定执行,加强对突发事件应急管理;建立决算预警报告制度,对出现的重大问题及时向总行决算工作领导小组汇报,及时解决。

明确分工,强化责任。行里召开中层干部会议,专门就决算事宜进行全面部署,明确要求支行及时成立组织,统一思想,明确职责,密切配合,全力以赴、认真扎实做好2018年年终决算各项工作,特别是要做好固定资产清查、各项资金清理及账务核对等工作,确保全辖年终决算数据准确、切实提高决算工作质量;明确业务指导工作小组负责年终决算的具体组织实施、问题解答及技术指导;技术支持工作小组负责年终决算运行环境的搭建支持、系统维护及故障排除等工作;后勤保障小组负责年终决算期间的综合管理、后勤保障和安全保卫等工作;组织人员检验网路及软、硬件设施条件的隐患,加强对年终决算所需设备的运行维护;明确要求各支行长作为年终决算工作的第一联系人,计划财务部、信息科技部作为年终决算期间业务和技术联系部门,要求联系人电话运行正常,确保年终决算期间24小时通讯畅通。

突出重点,强化督导。突出报表核对重点,要求各支行指定专人负责报表核对工作,确保决算数据的准确性;突出存贷款、科目账户清查重点,检查核对各种往来账户,确保往来账户双方余额必须一致;突出库存现金、自助设备现金、重要空白凭证等各项现金的清查重点,确保做到账款、账账、账实相符。同时,行里抽调5名业务骨干组成会计决算督导小组,采取电话督导与现场督导相结合方式,加大年终决算工作的督导工作,确保了年终决算工作的顺利开展。 

各项措施的严密制定和切实执行,统一了邓州农商银行全员思想,为2018年年终决算工作的高质量进行夯实了坚实的基础,确保了决算工作的顺利完成。

文章关键词:邓州 农商银行 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 副省长何金平到邓州市检查督导防汛工作

    8月1日到8月2日上午,副省长何金平带领省政府副秘书长薛云伟、省水利厅副厅级巡视员刘长涛等相关部门负责同志深入邓州市检查督导防汛工作落实情况。

  • 邓州农商银行举办“出彩农信人”主题演讲比赛

    8月1日晚,邓州农商银行在总行11楼会议室举办了“守初心、担使命、我是出彩农信人”主题演讲比赛,来自全行的17名选手参加了比赛,总行领导班子、部室经理、基层支行行长、机关全体同志共计120余人观看了比赛。

  • 邓州孟楼民警及时阻止一起电信诈骗事件

    邓州市公安局孟楼派出所民警快速出警,及时终止一起电信诈骗案件,为当事人李某避免了4000元的经济损失。

  • 邓州开展校外培训教育机构安全检查

    7月30日至31日,邓州市公安局湍河派出所结合“走村(社区)入户,进店访企(校园)”专项行动,联合邓州市消防队、湍河街道办事处安监科、湍河中心学校、食品监督部门和工商行政部门等五部门深入辖区校外培训机构开展安全检查活动。

  • 邓州民警帮助6岁迷路小孩找到家人

    “多谢您们,大热天的帮我找孙子!”看到小孙子完好无恙的被民警找了回来,张大叔一个劲地向赵磊等人致谢。

今日热点

抢抓高铁机遇 助推乡村振兴 抢抓高铁机遇 助推乡村振兴

精品原创

邓州市十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰” 邓州十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有