精品原创 > 正文

邓州“小汤山医院”:白衣天使剪发备战

2020-02-05  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 梅晓温)2月3日,几张照片在邓州市人民医院护士群里刷屏:一个个年轻的姑娘在副院长宁洁、护理部主任陈冬丽、岁雪平的陪同下,集体剪掉了长发。

邓州市人民医院是省卫健委确定的新型冠状病毒感染的肺炎病人救治后备定点医院。为了有备无患,邓州市在人民医院湍北分院新建了一所独立传染病区,被称为邓州版“小汤山医院”。该“医院”将于2月6日投入使用。这些剪发的姑娘大都是90后的年轻骨干,将来要充实到发热门诊、传染病区等一线科室工作,剪发的目的是为了在传染病区内避免交叉感染,也为了迅速地穿脱防护衣帽,更好的投入抗击新型冠状病毒感染的肺炎患者救治的战役。

石岩的丈夫正在河南科技大学第一附属医院规培,因为疫情不能回邓州。八个月大的孩子主要由石岩照顾,当她听说医院正在筹备突击队,就主动找到护理部请战,把仍在哺乳期的孩子交给了父母,毅然剪掉了十几年引以为傲的长发。她说“头发剪了还可以再长,现在的首要问题是保护好自己,尽能力救更多的人。”

李侪的丈夫在人民医院医保办上班,也是医院抗击疫情的突击队员,她把两个孩子交给家中的老人后参加了战前培训。她调侃的说:“我们现在是上阵夫妻档,同一战壕的战友了。”

在医院战前培训动员会上,这些漂亮的姑娘都义无反顾的剪掉自己漂亮的长发,让现场的人员无不动容。

(映象网邓州新闻热线:13513776106,投稿邮箱:878909463@qq.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:邓州 “小汤山医院” 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

“疫魔”无情人有情 爱心捐赠暖“疫线” “疫魔”无情人有情 爱心捐赠暖“疫线”

精品原创

邓州市卫生计生监督局:一位退役老兵的战“疫”之路 邓州市卫生计生监督局:一位退役老兵的战“疫”之路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有