精品原创 > 正文

邓州法院开展“百日攻坚”集中执行宣传活动

2019-04-04  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 张剑波 黄彦兵)4月4日上午,邓州市人民法院在该市人民公园等处开展“百日攻坚”集中执行宣传活动。

在人民公园,宣传人员通过悬挂宣传标语、设立宣传板报、发放宣传资料等方式深入普及拒不执行判决、裁定应负的法律责任知识,传播基本解决执行难各项工作举措,并通过设立咨询台,向老百姓在申请执行过程中遇到的问题进行答疑解惑。现场共发放宣传资料200余份,解答群众咨询15余人次。

与此同时,邓州市人民法院还购置一块电子屏,安装在专用车辆上,滚动播放失信被执行人名单和执行中群众关心的热点难点问题。在专门的宣传车上,还装备音频设备,宣传车所到之处,更是音、话并用,既敦促了被执行人主动履行生效法律文书确定的义务,还普及了广大群众对法院执行工作的进一步了解。

邓州市人民法院还利用立案庭发放《致申请人的一封信》,利用设在法院大门口的LED屏循环播放失信被执行人名单和《致申请人的一封信》,主动向申请人释明:执行不能并不是法院的责任,要理性看待执行难问题。

通过本次宣传活动,强制执行的震慑作用进一步得到发挥。同时,通过宣传引导,让人民群众理解、支持人民法院的执行工作。

文章关键词:邓州 法院 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 邓州农商银行“白牛桃花节”盛大开幕

    以“百花金融助乡村,白牛桃花竞争艳”为主题的邓州农商银行第三届白牛桃花节在邓州白牛镇盛营村盛大开幕,来自四面八方的5000余名游客前来赏桃花美,品桃花韵,享桃花情。

  • 邓州第三届仲景经方运用国际论坛召开

    中国·邓州第三届仲景经方运用国际论坛暨国医大师唐祖宣106部著作新闻发布会,在“全国示范中医院”——邓州市中医院召开。

  • 邓州市小杨营派出所民警祭奠英烈聚警心

    邓州市公安局小杨营派出所民警满怀崇敬的心情,来到邓州市烈士陵园举行革命烈士陵园祭扫活动,深切缅怀革命先烈,凝聚警心、鼓舞斗志,激励全所公安民警继续发扬优良传统,坚定理想理念。

  • 邓州市林扒一中家校零距离沟通受热赞

    时下,在邓州市林扒一初中的教学楼前、操场上或办公室里,随处可见的家长与老师之间沟通交流的身影。该校真正实现了家庭与学校之间零距离的沟通!

  • 邓州农商银行举办春季趣味运动会

    运动会项目丰富,妙趣横生,职工们投身其中,运动会现场气氛热烈而和谐,欢呼声、呐喊声不断,充分展现了职工们团结协助、积极向上、敢于拼搏的精神面貌。

今日热点

邓州市森林公安局救助一只北极狐 邓州市森林公安局救助一只北极狐

精品原创

邓州市十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰” 邓州十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有