精品原创 > 正文

邓州水利行业以检促改强监管

2019-06-14  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 周擘昌)6月12日,河南省水利厅水文水资源处王鸣镝处长一行莅临邓州,开展取水许可“双随机一公开”现场调研。通过座谈、现场检查等方式了解邓州市取水许可工作开展情况。

调研组通过随机抽查的方式,对河南北方星光机电有限责任公司、一鑫实业有限公司、阳光油脂植物蛋白有限公司、构林镇金林面业、华鑫纸业有限公司等5家企业计量设施的安装维护、水资源税征收、取水许可办理、计划用水、节约用水等情况进行现场调研。

王鸣镝处长指出建立随机抽取被检查对象、随机选派检查人员的“双随机”抽查机制,意味着每个市场主体的头上都悬着一把“达摩克利斯之剑”,企业必须增强守法自觉性。同时也用制度限制监管部门的自由裁量权。王鸣镝处长对邓州市水利行业强监管,加强水资源论证,规范取水许可等工作给与了充分肯定;对企业合理利用非常规水,实行计划用水、节约用水,提高工业用水重复利用率等进行了现场指导;对邓州市水源配置、取水许可审批等方面存在的问题提出了指导性意见。

建立“双随机”抽查机制,不仅是加强事中事后监管的一项重大改革;同时对促进全面落实最严格水资源管理制度,提升水利行业强监管,保障水资源有序开发、合理利用有着重要意义。

(邓州新闻热线:13513776106,投稿邮箱:878909463@qq.com 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:邓州 水利行业 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 邓州市白牛卫生院今非昔比多变化

    眼下,邓州市白牛镇卫生院可谓今非昔比变化多。在这短短的三年里,医院医疗服务能力逐步提高,年门诊量由过去的5000余人(次),提高到现在的20000余人(次)、药占比下降到40%以下、病人住院平均费用下降15%左右,全院医务人员和职工工资平均增加1000余元。大大提高了辖区群众的就医满意度和医院职工的幸福指数。

  • 邓州农商银行三年50亿助推乡村振兴

    记者从邓州市召开的“党建+普惠金融”工作推进会上获悉:邓州农商银行将在三年里投放50亿资金,全力助推乡村振兴。

  • 邓州市三院建党节前授党课鼓干劲谋发展

    在七一建党节即将来临之际,邓州市三院隆重召开了庆祝中国共产党成立98周年大会。

  • 邓州法院庆“七一”活动丰富多彩

    7月1日,邓州市人民法院开展升国旗、重温入党誓词、宪法宣誓等系列活动庆祝中国共产党成立98周年。

  • 邓州市十林镇举行支部书记“大比武”暨“逐村观

    7月12日,邓州市十林镇组织村脱贫责任组长和支部书记60余人就2019年上半年工作进行了“大比武”。通过摆擂比武的形式,28个村晒成绩,找差距,补短板,鼓干劲。

今日热点

邓州市妇幼保健院开展健康知识讲座 邓州市妇幼保健院开展健康知识讲座

精品原创

南阳幼师新生报名首日场面火爆 南阳幼师新生报名首日场面火爆

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有