精品原创 > 正文

邓州水利行业以检促改强监管

2019-06-14  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 周擘昌)6月12日,河南省水利厅水文水资源处王鸣镝处长一行莅临邓州,开展取水许可“双随机一公开”现场调研。通过座谈、现场检查等方式了解邓州市取水许可工作开展情况。

调研组通过随机抽查的方式,对河南北方星光机电有限责任公司、一鑫实业有限公司、阳光油脂植物蛋白有限公司、构林镇金林面业、华鑫纸业有限公司等5家企业计量设施的安装维护、水资源税征收、取水许可办理、计划用水、节约用水等情况进行现场调研。

王鸣镝处长指出建立随机抽取被检查对象、随机选派检查人员的“双随机”抽查机制,意味着每个市场主体的头上都悬着一把“达摩克利斯之剑”,企业必须增强守法自觉性。同时也用制度限制监管部门的自由裁量权。王鸣镝处长对邓州市水利行业强监管,加强水资源论证,规范取水许可等工作给与了充分肯定;对企业合理利用非常规水,实行计划用水、节约用水,提高工业用水重复利用率等进行了现场指导;对邓州市水源配置、取水许可审批等方面存在的问题提出了指导性意见。

建立“双随机”抽查机制,不仅是加强事中事后监管的一项重大改革;同时对促进全面落实最严格水资源管理制度,提升水利行业强监管,保障水资源有序开发、合理利用有着重要意义。

(邓州新闻热线:13513776106,投稿邮箱:878909463@qq.com 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:邓州 水利行业 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

“疫魔”无情人有情 爱心捐赠暖“疫线” “疫魔”无情人有情 爱心捐赠暖“疫线”

精品原创

邓州市卫生计生监督局:一位退役老兵的战“疫”之路 邓州市卫生计生监督局:一位退役老兵的战“疫”之路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有