精品原创 > 正文

邓州交通公安联合执法打好“天网行动”攻坚战

2019-06-14  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 时圣波)时下,邓州市交通、公安两部门持续开展联合执法集中整治行动,全力打好“天网行动”超限超载治理攻坚战。

此次行动按照“部门联动、宣传教育、集中整治、确保安全”的总体要求,坚持“露头就打,重拳出击”的工作思路,力求实现“警示一批、震慑一片”的治理效果,让违法营运者从心里上对超限超载畏惧,有想超都不敢超的意识,努力创建安全有序的道路交通环境。

自从6月份联合整治行动开始以来,执法人员采取送法上门、大走访、召开约谈会、签订承诺书等多种方式,突出对辖区“车”“货”两个源头做到政策引路服务先行。利用固定检查和流动稽查、白天常规检查和夜间突击检查相结合的方式,着重查处非法改装、证照不全、不加盖篷布、加盖篷布不严的滴漏抛洒污染公路行为,严厉打击全市局域性短途驳运超限超载以及过境“百吨王”、闯卡、拒检等违法行为。行动期间,所有执法人员勇挑重担敢担当,能保守行动秘密,服从统一指挥,严守工作纪律,战术机动灵活,取得了良好效果。

截至6月12日,联合行动共检测货运车辆15409台,查处违法超限超载车辆11台,卸货312.06吨,扬尘污染、私改车型及证照不全车辆32台,交通、公安两部门正严格按照相关职责和程序对违法车辆进行处理。

(邓州新闻热线:13513776106,投稿邮箱:878909463@qq.com 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:邓州 交通公安 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

“疫魔”无情人有情 爱心捐赠暖“疫线” “疫魔”无情人有情 爱心捐赠暖“疫线”

精品原创

邓州市卫生计生监督局:一位退役老兵的战“疫”之路 邓州市卫生计生监督局:一位退役老兵的战“疫”之路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有