精品原创 > 正文

邓州交通公安联合执法打好“天网行动”攻坚战

2019-06-14  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 时圣波)时下,邓州市交通、公安两部门持续开展联合执法集中整治行动,全力打好“天网行动”超限超载治理攻坚战。

此次行动按照“部门联动、宣传教育、集中整治、确保安全”的总体要求,坚持“露头就打,重拳出击”的工作思路,力求实现“警示一批、震慑一片”的治理效果,让违法营运者从心里上对超限超载畏惧,有想超都不敢超的意识,努力创建安全有序的道路交通环境。

自从6月份联合整治行动开始以来,执法人员采取送法上门、大走访、召开约谈会、签订承诺书等多种方式,突出对辖区“车”“货”两个源头做到政策引路服务先行。利用固定检查和流动稽查、白天常规检查和夜间突击检查相结合的方式,着重查处非法改装、证照不全、不加盖篷布、加盖篷布不严的滴漏抛洒污染公路行为,严厉打击全市局域性短途驳运超限超载以及过境“百吨王”、闯卡、拒检等违法行为。行动期间,所有执法人员勇挑重担敢担当,能保守行动秘密,服从统一指挥,严守工作纪律,战术机动灵活,取得了良好效果。

截至6月12日,联合行动共检测货运车辆15409台,查处违法超限超载车辆11台,卸货312.06吨,扬尘污染、私改车型及证照不全车辆32台,交通、公安两部门正严格按照相关职责和程序对违法车辆进行处理。

(邓州新闻热线:13513776106,投稿邮箱:878909463@qq.com 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:邓州 交通公安 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 邓州市疾控中心开展教育宣讲报告会

    邓州市疾控中心举办“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告会,邀请邓州市委宣讲团成员、市委党校高级讲师刘建川作宣讲报告。

  • 邓州农商银行“白牛桃花节”盛大开幕

    以“百花金融助乡村,白牛桃花竞争艳”为主题的邓州农商银行第三届白牛桃花节在邓州白牛镇盛营村盛大开幕,来自四面八方的5000余名游客前来赏桃花美,品桃花韵,享桃花情。

  • 邓州第三届仲景经方运用国际论坛召开

    中国·邓州第三届仲景经方运用国际论坛暨国医大师唐祖宣106部著作新闻发布会,在“全国示范中医院”——邓州市中医院召开。

  • 邓州市小杨营派出所民警祭奠英烈聚警心

    邓州市公安局小杨营派出所民警满怀崇敬的心情,来到邓州市烈士陵园举行革命烈士陵园祭扫活动,深切缅怀革命先烈,凝聚警心、鼓舞斗志,激励全所公安民警继续发扬优良传统,坚定理想理念。

  • 邓州市医保局扶贫办下乡入村督导忙

    在该市构林镇卫生院邓州医保局工作人员,仔细查看了该院在慢性病体检查的档案资料,并对该院在慢性病检查中采取“三看一问”的作法,给予了充分的肯定。

今日热点

邓州市妇幼保健院开展健康知识讲座 邓州市妇幼保健院开展健康知识讲座

精品原创

南阳幼师新生报名首日场面火爆 南阳幼师新生报名首日场面火爆

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有