精品原创 > 正文

邓州机关民警下基层“接地气”解民忧 受好评“攒人气”

2019-06-17  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 王勋)时下,自“走村(社区)入户进店访企(校园)”专项行动开展以来,邓州市公安局机关、实战大队1102名民警、职工和辅警,利用工作之余在邓州市城区各小区走门串户、进店访企,征求意见,化解矛盾,宣传治安防范知识,深受群众好评。

6月15日上午,邓州市公安局治安大队民警王新玲、陈渊利用星期六的时间,与前进派出所社区警务人员王勋一起,走进分包社区开始了一天的走访。首先王勋介绍了社区概况,共同查看了社区工作台帐,随后,走进社区开展“一标三实”基础信息采集工作并送证上门,深入了解居民群众对公安机关的意见和建议,并就防盗、防诈骗等安全防范工作开展“面对面”宣传,得到了群众的一致好评。

下午,王新玲、陈渊与王勋先后实地走访了邓州肿瘤医院、加油站、物流公司等重点内保单位,认真查看了各单位的视频监控运行情况,详细了解各单位技防设施和治安状况,并针对走访中发现的问题进行了耐心的宣教和培训,提出整改意见并做好检查记录,要求他们一定要在指定的期限内完成整改任务。

通过机关民警下基层走访活动,帮助发现问题、解决问题,融恰了警民、警企关系,使派出所精耕了社区警务,与群众面对面、心贴心、手联手,更好地服务群众,让警务工作更接地气、攒人气,得到了辖区内群众和企业的大力支持和好评。

(邓州新闻热线:13513776106,投稿邮箱:878909463@qq.com 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:邓州 民警 下基层 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

邓州市妇幼保健院开展健康知识讲座 邓州市妇幼保健院开展健康知识讲座

精品原创

南阳幼师新生报名首日场面火爆 南阳幼师新生报名首日场面火爆

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有