精品原创 > 正文

邓州农商银行:真心服务三农 赢得客户锦旗

2019-06-24  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 史德生 黄进昌)“巧用农地贷款解决三农难题,助力乡村振兴展现农信担当”。6月21日,一大早邓州市新希望农作物种植专业合作社负责人王海龙来到邓州农商银行,满怀感激之情地将这面锦旗交到该行副行长单东茹手上。

事情是这样的:2018年初,该合作社在邓州十林镇流转了一万亩土地,发展万亩“专种、专收、专储、专用”的优质“四专”农业项目,进行订单生产并代培有色种子,引导农民向经济作物发展,增加农产品高附加值,让社员从中受益,引导农民转型,带领广大社员致富。

据新希望合作社负责人王海龙说,其实早在2018年初,邓州农商银行“土地流转贷款项目组”一行人在该行行长段长伟的带领下,就来到该合作社进行了调研,了解其生产经营及资金情况,并将其作为土地三权分置下的“新型土地承包经营权抵押贷款”试点,成立专班跟进,协调邓州市农村土地承包经营权抵押贷款担保中心,将其纳入该中心专项保证金保证群体内;协调邓州市财政局,将其纳入财政贴息范围内;协调邓州市国土、土地承包经营权抵押贷款担保中心为其办理了土地承包经营权证,由于当时该合作社没有信贷资金需求,没有为其发放贷款。

2019年初,由于该合作社重点培育的小麦良种到了育肥、护苗、除虫的关键时期,加上前期人工支出和物资的上涨,导致了该合作社资金出现了较大缺口。

同年1月5日,抱着试试看的心态,该合作社负责人王海龙拨通了邓州农商银行公司业务部张锋总经理的电话,表明了需求。第二天该行公司业务部即到达新希望合作社开展贷前调查,并帮助该合作社到相关部门办理了土地承包经营权抵押权证,同时向邓州市土地承包经营权抵押贷款担保中心报备,办理正式担保手续;向邓州市财政局报备,请求在贷款发放后为其进行财政贴息;与农保部门联系,为其购买商业保险,最大程度减少银行与合作社的损失,不到一周时间就为该合作社发放了800万元的信贷资金,为其解决了燃眉之急。

到5月底,在邓州农商银行信贷资金的支持下,新希望合作社的小麦良种喜获丰收,初步估计可实现产值1100余万元。该合作社负责人王海龙说说道“ 自己响应国家土地三权分置政策号召,流转了一万多亩土地,光靠自有资金是不行的,邓州农商银行开办的土地承包经营权抵押贷款解决了其合作社担保难的问题,对于像他这样的新型农业经营主体通过银行贷款扩大生产经营规模的愿望提供了很大帮助;一年来,邓州农商银行对我的合作社不断跟踪服务,帮我办理土地经营权证,发挥银行客户优势为我引荐客户,实现多方共赢,并在我有资金需求的时候快速为我办理贷款,解决了我的燃眉之急,我真是感激不尽,今天我送来锦旗一面,表示我衷心的谢意”,这才发生了上面的一幕。

邓州农商银行公司业务部张锋总经理告诉记者“这是一面特殊的锦旗,这是他从业多年来收到的由于发放贷款的第一面锦旗,在他看来这面锦旗是对邓州农商银行公司业务部在风险合规的前提下,主动跟进服务,创新工作方法,主动帮客户解决实际问题的表扬,也更是对邓州农商银行转变服务理念,恪守服务三农承诺,以客户需求为中心的高度赞扬”,所以说这是一面饱含信任的特殊锦旗。

(邓州新闻热线:13513776106,投稿邮箱:878909463@qq.com 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:邓州 农商银行 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

抢抓高铁机遇 助推乡村振兴 抢抓高铁机遇 助推乡村振兴

精品原创

邓州市十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰” 邓州十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有