精品原创 > 正文

邓州农商银行三年50亿助推乡村振兴

2019-06-27  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 杨易辰)6月26日,记者从邓州市召开的“党建+普惠金融”工作推进会上获悉:邓州农商银行将在三年里投放50亿资金,全力助推乡村振兴。

推进会上,邓州农商银行党委书记、董事长史德生介绍了“党建+普惠金融”服务模式及50亿乡村振兴三年行动计划。

据了解,“党建+普惠金融”服务模式就是给乡、村发展提供了坚强的资金支撑,为有发展意愿和发展能力、有贷款融资需求和偿贷能力的农户提供便利服务,解决了农村贷款难、融资难、融资贵问题,有利于盘活农村闲置资源,增加就业,带动群众脱贫致富,惠及千家万户,以此推动村级集体经济发展及乡村治理,促进了乡村振兴。

邓州市委组织部与邓州农商银行签订共同推进 “党建+普惠金融” 50亿乡村振兴三年行动战略合作协议

同时,“党建+普惠金融”服务模式是在村一级,由村支部书记牵头,发挥基层党组织战斗堡垒作用,对本村的所有农户进行梳理,运用“四议两公开”工作法对全部村民进行信用初评,对有发展意愿、有一定经营管理能力的、有一定项目的农户向邓州农商银行进行择优推荐;在乡镇一级,由乡镇党委政府指定一名领导帮助农商银行对全辖区公职人员和个体工商户、小微企业等进行梳理,由邓州农商银行提供精准服务。

此外,推进会上,邓州市委常委、组织部长靳社强重点传达和学习贯彻上级有关要求,明确了“党建+普惠金融”核心要义,并就此项工作的推进落实进行安排部署。 

(邓州新闻热线:13513776106,投稿邮箱:878909463@qq.com 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:邓州 农商银行 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

邓州市驻农口纪检组督导检查防汛工作 邓州市驻农口纪检组督导检查防汛工作

精品原创

邓州公安局领导到新华派出所检查指导工作 邓州公安局领导到新华派出所检查指导工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有