精品原创 > 正文

邓州市医保局扶贫办下乡入村督导忙

2019-06-27  来源:映象网


龙堰乡卫生院在彭营村体检现场

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 刘晓)“俺腿脚不灵活,去卫生院取药要走半天的路.......”

“大伯,这事有办法,随后我通知村医,帮你带回来,你看这样行不?”

“那太好了,真谢谢你们了!咱医院的服务真好呀!俺们这些老人,可真是赶上个好时代......”

这是6月26日下午,在邓州市龙堰乡彭营村村部,前来体检的彭全国老人与医护人员简短对话。

在体检现场,记者看到像彭全国一样前来村部体检的村民,大约有近百人,大家伙在该乡卫生院医护人员的指导下,井然有序地测血压、血脂,作心电图、彩超等检查。同时,邓州市医保局工作人员在现场针对该院医护人员在慢性病防的预防和检查中应注意的问题,提出了合理化的建议和意见。



构林镇卫生院体检现场

与此同时,在该市构林镇卫生院邓州医保局工作人员,仔细查看了该院在慢性病体检查的档案资料,并对该院在慢性病检查中采取“三看一问”的作法,给予了充分的肯定。

据了解,此次慢性病检查活动是由该市卫健委及医保局联合行动。自6月23日起到本月底,要求全市各社区卫生服务中心、乡镇卫生院按要求划片对慢性病已鉴定不合格人群、健康的和外出返乡的人群进行鉴定。且每4至5个村为一片区,卫生院慢性病鉴定工作人员集中到片区,带上相关设备,固定一家村卫生室进行体检并鉴定。并做到对新发生的慢性病患者应纳尽纳,不合格的告知书再次覆盖,现场发卡、现场录入系统、现场购药、现场享受补助政策,同时政策讲解到位。



邓州市医保局扶贫办人员详细查看构林卫生院体检档案

此外,邓州市医保局要求全市各社区卫生服务中心及乡镇卫生院每天上报工作进度,进行排名,对工作进展缓慢,特别是排名后三位的医疗机构,进行通报。并成立专项督导组不定时、不定期、随机进村入户进行检查,一经查出的问题经核实后,属于工作遗漏或失误造成的贫困户未鉴定未享受政策的,立即联系该辖区的主抓领导予以现场整改,问题及情节严重的上报市脱贫攻坚办,对所属乡镇予以全市通报批评。

止6月26日,全市共鉴定6672人,符合19种慢性病的987人,已鉴定不符合19种慢性病的5685人,且告知书已全部发放到位。


文章关键词:邓州 市医保局 扶贫办 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

邓州市驻农口纪检组督导检查防汛工作 邓州市驻农口纪检组督导检查防汛工作

精品原创

邓州公安局领导到新华派出所检查指导工作 邓州公安局领导到新华派出所检查指导工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有