精品原创 > 正文

邓州市穰东镇贫困户贷款授信促增收

2019-07-01  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 胡松波)时下,在邓州市穰东镇贫困户也可授信贷款上项目促增收。

授信贷款现场

就在几天前,该镇穰西社区从事速冻食品批发销售的贫困户巴国栋,轻松获得邓州市农商银行3万元的贷款授信。

原来,此前村党支部已经对他的资产和日常信用进行把关,邓州农商银行核实后很快完成了对他的授信,并送来了他所急需发展的资金。

至目前,穰西社区共有102名经村党支部初验的居民,均获得邓州农商银行的贷款授信,授信金额达1800多万元,其中获得贷款授信的贫困户有6户。

据了解,邓州农商银行日前推出“党建+普惠金融+扶贫”的乡村振兴服务模式,是针对有贷款意向的农民,由本人先向本村党支部申请,党支部对农户进行信用初评后,对有发展意愿、有一定经营管理能力的农户、有一定项目的农户向农商银行进行择优推荐。邓州农商银行为支持乡村振兴,计划在三年内拿出50亿元服务农民创业。为辖区群众提供精准服务,认真落实减费让利等政策,阳光办贷,精细服务,确保农户满意。

“党建+普惠金融+扶贫”的乡村振兴启动现场

穰东镇党委书记万洪志要求全镇各村要充分认识“党建+普惠金融+扶贫”的重大意义,要把“整村授信”工作作为为群众办实事的一项重要机遇来抓,充分发挥基层党组织的公信力和凝聚力,大力支持和配合农商行的工作,真正把好事做好,实事做实,助推穰东镇脱贫攻坚、服装产业和特色种植业实现新的发展。

(邓州新闻热线:13513776106,投稿邮箱:878909463@qq.com 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:邓州 穰东镇 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

邓州市驻农口纪检组督导检查防汛工作 邓州市驻农口纪检组督导检查防汛工作

精品原创

邓州公安局领导到新华派出所检查指导工作 邓州公安局领导到新华派出所检查指导工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有