精品原创 > 正文

邓州一酒作坊使用燃煤锅炉被查处

2019-07-01  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 鲁卓涛)6月26日,邓州市公安局新华派出所社区民警鲁卓涛、李慧恒,在辖区走访时快速处置了一起违规使煤锅炉造酒作坊,维护了辖区稳定,保护了社会环境。

26日上午,新华派出所社区民警鲁卓涛、李慧恒按照“走村(社区)入户进店访企(学校)”专项行动要求,在分包的建新社区某网格进行走访,正在张贴致辖区居民的一封信和向群众发放宣传手册的鲁卓涛和李慧恒,远远闻到一股酒糟味,当顺着味道查找到居民家中时,发现该住户家中摆放的几十口大缸,房屋后院还有一简陋的煤锅炉设备。经询问,该户主有制作黄酒、米酒手艺,为增加家庭收入,便私自安装煤锅炉设备,生产制作黄酒、米酒出售。其行为严重影响了社会环境、人身健康和附近居民的正常生产生活秩序。

鲁卓涛和李慧恒了解情况并在入户走访登记表上作好记录后,迅速与建新社区村委会联系,向相关部门反映此情况,建议及时消除风险和隐患。

据悉,当日下午相关部门已对该酿酒小作坊的锅炉予以拆除,其他行为相关部门正在调查取证之中。

文章关键词:邓州 新华派出所 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

“疫魔”无情人有情 爱心捐赠暖“疫线” “疫魔”无情人有情 爱心捐赠暖“疫线”

精品原创

邓州市卫生计生监督局:一位退役老兵的战“疫”之路 邓州市卫生计生监督局:一位退役老兵的战“疫”之路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有