精品原创 > 正文

邓州林扒派出所查获一起非法捕捞水产品案

2019-07-04  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 王敬明)6月30日,邓州市公安局林扒派出所成功查获一起禁渔期非法捕捞水产品案,截获并放生野生鱼苗5公斤,野生甲鱼2只。

当日上午,林扒派出所民警樊温基、郭冲在辖区开展走访时,发现排子河一潭窝里,有一男子正撑着小渔船,把从“地笼”中捕获的小鱼往船舱里倒。为保证安全,两位民警没有立即叫停该男子,而是耐心等待其停船上岸后再采取行动固定证据,并将其传唤至派出所。

经查,该男子为林扒镇张某庆,刚从外地打工回家,想逮些野生鱼改善伙食,没想到触犯了法律。在事实面前张某庆对自己的行为供认不讳。 随后在民警的监督下,张某庆将所捕获鱼苗和甲鱼予以放生。目前,该案件正在进一步办理中。

对此邓州警方提示:时值盛夏,邓州警方提醒广大市民,千万不要在禁渔区、禁渔期或者使用禁用的工具、方法捕捞水产品。保护生态,人人有责,让我们同心协力,坚决抵制非法捕捞水产品的违法犯罪行为,保护好我们共同的家园,促进生态和环境可持续发展。

(邓州新闻热线:13513776106,投稿邮箱:878909463@qq.com 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:邓州 林扒派出所 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

“疫魔”无情人有情 爱心捐赠暖“疫线” “疫魔”无情人有情 爱心捐赠暖“疫线”

精品原创

邓州市卫生计生监督局:一位退役老兵的战“疫”之路 邓州市卫生计生监督局:一位退役老兵的战“疫”之路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有