精品原创 > 正文

邓州林扒派出所查获一起非法捕捞水产品案

2019-07-04  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 王敬明)6月30日,邓州市公安局林扒派出所成功查获一起禁渔期非法捕捞水产品案,截获并放生野生鱼苗5公斤,野生甲鱼2只。

当日上午,林扒派出所民警樊温基、郭冲在辖区开展走访时,发现排子河一潭窝里,有一男子正撑着小渔船,把从“地笼”中捕获的小鱼往船舱里倒。为保证安全,两位民警没有立即叫停该男子,而是耐心等待其停船上岸后再采取行动固定证据,并将其传唤至派出所。

经查,该男子为林扒镇张某庆,刚从外地打工回家,想逮些野生鱼改善伙食,没想到触犯了法律。在事实面前张某庆对自己的行为供认不讳。 随后在民警的监督下,张某庆将所捕获鱼苗和甲鱼予以放生。目前,该案件正在进一步办理中。

对此邓州警方提示:时值盛夏,邓州警方提醒广大市民,千万不要在禁渔区、禁渔期或者使用禁用的工具、方法捕捞水产品。保护生态,人人有责,让我们同心协力,坚决抵制非法捕捞水产品的违法犯罪行为,保护好我们共同的家园,促进生态和环境可持续发展。

(邓州新闻热线:13513776106,投稿邮箱:878909463@qq.com 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:邓州 林扒派出所 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 邓州市驻农口纪检组督导检查防汛工作

    邓州市驻农口纪检组组长郭子江一行5人,在该市水利局纪检书记王春生、防办主任张国栋陪同下,对全市2019年防汛工作开展情况进行督导检查。

  • 副省长何金平到邓州市检查督导防汛工作

    副省长何金平带领省直有关部门负责人莅临邓州市检查指导防汛工作。南阳市副市长李鹏,邓州市委书记金浩、副市长绳应勇陪同。

  • 邓州民警帮助6岁迷路小孩找到家人

    “多谢您们,大热天的帮我找孙子!”看到小孙子完好无恙的被民警找了回来,张大叔一个劲地向赵磊等人致谢。

  • 邓州市文广旅局:外学先进查不足 自我加压助脱贫

    8月2日,邓州市文广旅局局长高玉晓带领局班子成员、局机关科室和局属单位负责人、乡镇(街区)文化中心主任、107个贫困村文化协管员等150余人专程赶到内乡县,观摩学习该县的文化扶贫及公共文化服务体系建设的先进经验和有效做法,意要自我加压,力促加快全市文化脱贫步伐。

  • 邓州民警深夜护7岁迷途儿童归家

    “谢谢警察叔叔送我回家!”当邓州市公安局前进派出所的民警深夜护送7岁儿童邓某某回到家时,孩子用稚嫩的话语表达了自己真诚的谢意。

今日热点

邓州市森林公安局救助一只北极狐 邓州市森林公安局救助一只北极狐

精品原创

邓州市十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰” 邓州十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有