精品原创 > 正文

邓州市穰东镇:脱贫路上父子兵齐心协力争脱贫被传为佳话

2019-07-08  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 胡松波)时下,在邓州市穰东镇刘顺雨村贫困户王正武和儿子王健,父子俩人在该镇党委及扶贫帮扶的感召下,齐心协力争脱贫的事,被街坊邻里传为佳话。

王健的父亲王正武因长期操劳,身患多种疾病,脸上满是沧桑。2016年这一年,王正武一家被识别为贫困户。

今年62岁的王正武,为了自家尽快走上脱贫之路,凭一己之力种了13亩地,养了10多只羊,还申请了残疾人护理公益岗位。

王健因病从小就承受着异于常人的负担。但他不弃不馁,用自己超强的毅力坚持学习。2011年从南阳医专学成毕业后,在邓州市一家诊所实习了6年。

看到年迈的父亲为了这个家起早贪黑的干,他在扶贫帮扶人鼓励下,在2017年开上了属于自己的诊所。他对前来看病的群众总是精心诊疗,热心服务,赢得大家的交口称赞,同时也收获到应得的报酬。

“感谢党,是党的好政策让我对生活充满希望!”王健满脸笑容的向采访人员说出这掏心窝的话。

(邓州新闻热线:13513776106,投稿邮箱:878909463@qq.com 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:邓州 穰东镇 刘顺雨 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

邓州市驻农口纪检组督导检查防汛工作 邓州市驻农口纪检组督导检查防汛工作

精品原创

邓州公安局领导到新华派出所检查指导工作 邓州公安局领导到新华派出所检查指导工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有