精品原创 > 正文

邓州法院集中退赔涉恶案件赃款20余万元

2019-07-15  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 文鹏)7月12日,河南邓州市人民法院刑事审判庭举行涉恶案件赃款集中退赔现场会,为涉案的15名被害人退赔赃款20余万元。

王某因承建邓州市某公司职工公寓楼,向张某华借款无力偿还,即以该公寓3至11层房产作为抵押。2017年7月,张某华委托郭某代为销售该公寓3至11层单元房。郭某在陈某刚的授意下,出面与张某华签订协议,并纠集李某、丁某、李某博、张某等人,形成了以陈某刚为首,以郭某、李某为主要成员、以丁某、李某博、张某为参加者的恶势力犯罪集团。该集团于2017年9月至2018年5月,在该公寓售房期间,为谋取不法利益,假借物业管理之名,对王某已卖出的房屋业主及有争议的房屋,采取以换锁、阻拦业主入户、装修等暴力、胁迫手段向冯某、吕某等15户购房业主强行收取“物业费”、“维修基金”、“装修押金”、“入户费”、“电梯费”、“上料费”、“房屋尾款”等费用,扰乱社会生活秩序,造成了恶劣的社会影响。

邓州市人民法院经审理,以寻衅滋事罪、强迫交易罪分别判处陈某刚等6名被告人五年十个月至一年三个月不等刑罚,均并处罚金。为挽回被害人经济损失,承办法官经过多方努力,共追缴赃款20余万元并退赔给被害人。 

“真没想到你们还能帮我们把这些钱给追回来!太感谢法官们了!”被害人吕某在赃款退赔现场激动地说。

(邓州新闻热线:13513776106,投稿邮箱:878909463@qq.com 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:邓州 法院 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

邓州市驻农口纪检组督导检查防汛工作 邓州市驻农口纪检组督导检查防汛工作

精品原创

邓州公安局领导到新华派出所检查指导工作 邓州公安局领导到新华派出所检查指导工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有