精品原创 > 正文

邓州走访民警暖心救助送回家中

2019-07-16  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 刘宇虹)7月8日下午4时,邓州市公安局赵集派出所民警在开展”走村(社区)入户进店访企(校园)”专项活动中热心救助迷途老人,受到辖区群众的称赞。

当日,赵集派出所民警肜兆瑞在西岭警务室辖区开展”走村(社区)入户进店访企(校园)”活动中,附近村民向民警反映,称村南头路边有一位老人,说不清自己是哪里人,要去哪儿,疑似迷路了。民警到达现场后,见到该老人脸颊被太阳晒得通红,神情木然,民警耐心与老人沟通,老人始终说不清楚自己是哪里人,叫什么名字。民警联系附近村干部进行辨认,但都不认识该老人。

当时天气炎热,气温很高,民警担心老人中暑,于是先把老人带回派出所进行暂时安置。民警通过微信群发布信息,并登录人口信息系统查询,最终查明到老人是镇平县曲屯村民。随后民警和曲屯派出所取得联系,得知老人是一个五保户,一个人在村里居住,因患有老年痴呆,一个人外出迷路了。

随后,民警驾车把老人送到曲屯派出所,并和当地民警一起把老人送回村里,交给村干部妥善安置。

(邓州新闻热线:13513776106,投稿邮箱:878909463@qq.com 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:邓州 赵集派出所 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

邓州市驻农口纪检组督导检查防汛工作 邓州市驻农口纪检组督导检查防汛工作

精品原创

邓州公安局领导到新华派出所检查指导工作 邓州公安局领导到新华派出所检查指导工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有