精品原创 > 正文

邓州市开展“百企帮百村”精准扶贫活动

2017-11-16  来源:映象网

a3NQ7LmZ..png.png

座谈会现场

  映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 张朝阳)11月14日,邓州市委统战部组织召开了“百企帮百村”精准扶贫农林畜牧业企业家座谈会。

  会上,企业家分别就自己企业现状及帮扶情况做了汇报,并就扶贫中出现的新问题发表了意见和建议。

PUpfYXFw..png.png

河南壵元农科集团正在带领龙堰的贫困户种树

  据了解,目前共有168家企业参与帮扶,与101个贫困村结成了帮扶对子,“百企帮百村”精准扶贫工作初见成效。

zXBGpq42..png.png

龙堰传显专业种植合作社帮扶的贫困户正在给桃树打药

Lol6PvhF..png.png

张楼自家人芦笋种植合作社正在采摘芦笋

  邓州市开展“百企帮百村”精准扶贫活动,把企业的资本、技术优势与贫困户的特色资源结合起来,着重发展能够带动贫困户持续稳定增收的产业项目。依照“自愿参与、结对帮扶、点面结合”的帮扶原则,通过多种帮扶形式,企业挖掘结对村的资源,提高生产力、提升附加值,有针对性地引导和帮助贫困户发展优势产业,或者给结对村提供就业岗位,解决一批建档立卡贫困户劳动力就业。


<上一页 下一页>
文章关键词:邓州 百企帮百村 精准扶贫 扶贫加油站 企业家 座谈会 新建 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

今日热点

邓州张楼乡:敢当城乡发展建设拓荒者 邓州张楼乡:敢当城乡发展建设拓荒者

精品原创

邓州供给侧结构性改革成效不凡 邓州供给侧结构性改革成效不凡

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有