精品原创 > 正文

邓州市裴营乡为白血病患者捐款献爱心

2018-07-09  来源:映象网

映象网邓州讯( 记者 燕天举 通讯员 赵光选)  7月6日上午,裴营乡党委书记付昌奇与民政所的同志不顾炎热,一起来到邓州市新华路患白血病的卢炜同志家中,并代表乡党委、政府送上5000元慰问金,卢炜的丈夫黄文来接过慰问金,饱含深情地说 :“ 感谢乡领导,感谢政府,感谢社会各界爱心人士的无私捐款!”

据悉,卢炜同志是裴营乡村镇中心聘用职工,不幸于2018年6月身患白血病,现在南阳市中心医院治疗,预计治疗费用需要50万元。她原本是裴营乡的正式在职职工,2005年机构改革下岗,无法享受职工合作医疗,没有办医疗保险,医疗费用全部不能报销。女儿在读大学,为了治病,家里债务累累,经济上十分困难。

俗话说,一人向隅,举桌不欢。人免不了有难,帮助和抚慰他人是我们每个人的义务,为了拯救这条宝贵的生命,拯救这个家庭。裴营乡党委、政府高度重视,首先决定捐出五千元,来帮助她,同时,向社会发出倡议,请伸出友爱之手,献一份爱心,帮助卢炜战胜病魇!

在该乡的倡议下,乡机关、乡直单位干部职工及社会人士(水滴筹)纷纷捐款,短短几天时间,共计捐款46000余元,其中乡烟站张伟捐款1000元,派出所捐款1000元,付昌奇捐款500元,李亚杰捐款500元、邹燕捐款500元.......这些捐款都第一时间送到卢炜家人手中,祝福她早日康复。目前,爱心捐款仍在进行。

<上一页 下一页>
文章关键词:裴营乡 白血病 患者 捐款 爱心 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 开封5岁女童患白血病 母亲向社会求助

    开封市民冯丽女士与前夫离婚后独自抚养5岁的女儿晓晓(化名),2018年春节前夕发现晓晓患病,经检查孩子患有极重型再生障碍性贫血,只有换骨髓才能挽救孩子的生命,但治疗需要花费巨额费用,没有工作收入的冯丽女士恳求社会中好心人的帮助救救自己的孩子。

  • 登封小伙捐献造血干细胞 挽救一岁白血病患儿

    6月15日,郑州第254位造血干细胞捐献者郝会朝将在河南省肿瘤医院捐献造血干细胞,为一位白血病男童送去生的希望。而这位男童即将在本月27日迎来自己的1岁生日,郝会朝捐献的这份“生命种子”,无疑是送给小患者最珍贵的生日礼物。

  • 研究: