精品原创 > 正文

邓州农商银行:“六个到位”确保全年安全无事故

2019-01-16  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 职干卿 杨易辰)在刚刚过去的2018年,邓州农商银行紧紧围绕“以人为本、从严治行,预防为主、标本兼治,齐抓共管、确保安全”这条工作主线,认真落实执行上级有关文件和会议精神,加强员工安全教育,不断完善安全制度和设施,定期研究邓州农商银行综合治理、安全保卫工作出现的新问题和新情况,真正做到了责任落实到位、网点改造到位、队伍建设到位、押运安全到位、检查监督到位、综合治理到位,实现全辖安全无事故,营业网点零发案。

责任落实到位。该行严格按照“一把手负总责”、“谁主管、谁负责”的工作原则,执行“一把手”逢会必讲、分管领导亲自安排部署,保卫部门具体组织开展,全体员工共同协作的自上而下、层次分明的工作体系;按照综合治理工作要求,总行机关与各支行均成立安全生产、普法教育、消防、防恐、防汛等工作领导小组;继续执行安全保卫一票否决制度,进一步提高了全员安防意识和遵章守制的自觉性。

网点改造到位。该行对照新安保要求,进一步加强网点安全保卫基础设施建设,2018年,按照GA38-2015、GA745—2017标准,共投入300余万元专项资金,对辖内45家网点改造建设或完善“物防、技防”设施,新网点按新安防设施标准安装,老网点安防设施更新升级,实现辖区营业网点物防、技防达标率100%。

队伍建设到位。下发了《邓州农商银行关于落实<关于加强全省农信社安保机构和队伍建设的通知>的通知》,明确董事长为安全保卫工作第一责任人,负责领导、部署本单位及辖内机构的安全保卫工作;加大安保人员配置。在安全保卫部配备4名专岗安保人员,6名专岗监控中心人员;在45个营业网点各配备1名专职保安员,并明确1名兼职安全负责人和1名安全员。

押运安全到位。加强押运、款包交接风险防范教育,严格执行“先身份验证,后提款包”的安全制度,无论是营业前接款包还是营业终了送款包,坚持认真核对随车业务人员相关信息,对押运公司随车人员违反制度规定的,当场制止、纠正,从根本上杜绝抢劫和冒领款包案件的发生;对押运车辆不定期进行跟车检查,视频监控中心值班人员,每天对押运、款包交接情况进行远程检查,将网点门前清场、押运车辆停靠、押运人员身份验证、柜员执行款包交接规定等情况逐一记录,对发现的问题,立即纠改,并对责任人进行严肃处理,确保押运安全规章制度落实到位。

最后,检查监督到位。严格按照操作流程操作系统,加强监控中心和预警中心的日常管理、检查和考核工作,按要求认真填写登记簿,做好交接班的各项工作;加大现场检查和非现场检查工作力度,严格违规查处,消除安全隐患。全年共下发安全保卫通报11期,安全保卫常规检查12次,配合上级部门检查4次,视频监控非现场检查全年共查出问题40余项,并针对问题进行了逐项整改。

除此之外,为把综合治理落实到位,该行成立了治安综合治理工作领导小组,积极开展平安单位创建活动,落实综治案防工作责任;层层签订年度消防、综合治理、安全保卫目标责任书和全员安全防范责任书,责任明分、任务到人、不留死角,确保了辖内各网点平安运营。

    (欢迎提供更多新闻线索,新闻热线:13513776106)

文章关键词:邓州 农商银行 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 邓州交通公安春季首次执法大会战告捷

    2月20日,接到群众举报,反映周边市(县)疑似超限超载车辆趁夜驶入邓境内途径S240、S248线等路段。邓州市交通运输局执法所捕捉到信息后,不坐失良机,一方面迅速组织四个执法中队,一方面与公安交警进行联系对接,积极开展联合整治行动。

  • 邓州一男子因讨薪方式不当被拘留

    2月20日,邓州一男子因爬到塔吊大臂讨要工程余款,其行为已涉嫌扰乱公共场所秩序,邓州警方依法对其行政拘留九日。

  • 邓州农商银行:贴心服务赢得客户赞

    2月12日,邓州农商银行接到河南省农村信用联社96288客服热线的一个特别的电话。在电话中工作人员称“近期,接到一位老家在邓州,现居山东省的客户热线,要求表扬邓州农商银行十林支行3号窗口柜员李雷蕊同志,对她办理业务耐心细致,服务热情周到表示感谢”。

  • 邓州民警帮一粗心妈妈找到丢失的孩子

    “警察同志,你们快帮我找找孩子吧......”2月19日下午16时许,一位年轻的妈妈李某匆匆来到邓州市都司派出所,向民警求助。

  • 邓州对一起非法储存销售烟花爆竹者拘留五日

    2月21日,新华派出所及时查处一起非法储存、销售烟花爆竹案,对违法嫌疑人屈某某处以行政拘留五日的处罚,有力打击了危爆物品违法犯罪行为,维护了辖区安全。

今日热点

邓州市森林公安局救助一只北极狐 邓州市森林公安局救助一只北极狐

精品原创

邓州市十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰” 邓州十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有