精品原创 > 正文

北京路学校开展“315”食品安全主题教育班会活动

2019-03-18  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 周冀豫)为了增强学生的食品安全意识,加强学生饮食卫生观念,养成不吃零食的好习惯,健康成长。3月15日上午,邓州市北京路学校各班开展“315”食品安全主题教育班会活动。

班会上,各位班主任播放安全教育课件,向同学们讲解食品安全的重要性、吃三无食品的严重危害性,让学生对辣条等垃圾食品有一个正确的认识,尽量不购买此类食品;辨别假冒伪劣食品的方法,使学生在购买食品时懂得要进行选择和鉴别。

活动过程中,同学们积极踊跃发言,介绍自己知道的危害身体健康的食品种类、名称,并向同学们分享一些基本的生活小常识,如坚持吃早饭,均衡合理膳食才能有助于健康。最后主题班会在同学们齐声读唱《食品卫生安全童谣》中圆满结束……

 此次“315”食品安全主题教育班会活动,通过视频和案例,让学生增长了食品安全知识,有助于帮助学生树立科学的食品消费理念,提高学生的食品安全意识和自我保护能力,培养学生从小讲卫生,养成健康的生活饮食习惯,健康快乐地成长!

文章关键词:北京路学校 “315”食品安全 班会 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

抢抓高铁机遇 助推乡村振兴 抢抓高铁机遇 助推乡村振兴

精品原创

邓州市十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰” 邓州十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有