精品原创 > 正文

邓州市北京路学校:军训拓展展出了精气神

2018-09-17  来源:映象网

北京路学校新生军训拓展汇演现场

映象网邓州讯(记者 燕天举)9月14日下午,邓州市北京路学校在南大门隆重举办新生军训拓展汇演。

在汇演现场,身穿迷彩服的1000余名汇演新生组成的一个个整齐的方队,一张张亮丽的面孔,一声声铿锵的口号,每个学生那挺拔的身姿、规范的动作、高亢的士气,处处展现着北京路学校新生的朝气蓬勃、奋发向上的“精气神”。

北京路学校新生军训拓展汇演现场

孩子们整齐的队伍,饱满的精神,昂扬的斗志赢得了现场校领导和家长们的阵阵掌声和声声喝彩!

北京路学校新生军训拓展汇演现场

谈起军训的收获,校政务主任孙君波说:“通过军训锻炼了学生的体魄、磨练了意志、锤炼了团队精神,精神面貌焕然一新。通过一周的军训活动,同学们还学习了学校的各项规章制度,熟悉了教官与班主任老师,初步感受了北京路学校的学习生活,这为今后的学习生活打下了良好的基础。

北京路学校校长段光军发表讲话

看到学生们军训时那靓丽风采和抖擞精神,北京路学校校长段光军发表了讲话:首先,同学们不惧炎热,不怕吃苦,勇当先进、坚持到底的精神让教官老师钦佩和感动;其次,他代表全校师生向全体教官同志表示真挚的感谢;同时,段校长就下一步学校教学工作,他要求北京路学校全体教工,要找准定位、明晰职责,认真备课教研,做好后勤保障,全力以赴地投入到学校的各项工作当中去,开创北京路学校教育的崭新篇章!

据了解,北京路学校是由北京市西城区捐资援建的一所九年一贯制学校,也是邓州市近年来投资最大、规模最大的一所新学校。学校从规划奠基开始,就受到了市委市政府、市教体局的高度重视和全社会的广泛关注。

同时,在本季开学前后,北京路学校领导班子和全体教师拧成一股绳、心往一处使,无论白天黑夜,无论大事小情,只要工作需要,就没有上班下班之分,排除困难做好工作。团结一致向前冲,兢兢业业做工作,使学校首批新生从一年级到七年级,共44个班级,2000多名学生,安全顺利入学付出了汗马功劳!

文章关键词:邓州 北京路学校 军训 汇演 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 邓州农商银行都司支行奋战首季开门红

    “自‘百花赢春’开门红启动以来,干部职工上下一心,多点发力,截至目前,存款已增长1000余万元。” 1月21日上午,邓州农商银行都司支行行长李永宁在接受记者采访时,就该行首季开门红进展情况的简短总结。

  • 邓州市中医院及时救治好一车祸重伤患者

    “真心感谢两位医生和护士们的精心治疗及护理,使俺家属得以及时恢复!”这是1月23日上午,在邓州市中医院120急救站前,出院患者家属李先生举着一面绣有“视病人为亲人、医德高尚”字样的锦旗,双手送给该院李浩滨和魏超医生,并激动地这样说道。

  • 邓州市花洲书院景点靓殊荣多

    花洲书院,位于邓州古城东南隅,为北宋政治家范仲淹知邓时所创建,千古名篇《岳阳楼记》便诞生于此。

  • 邓州花洲书院:如画雪景游人醉

    雪后的邓州花洲书院,在白雪的映衬下,显得格外典雅、瑰丽、冰雕玉琢,不仅增添了别样的美,而且更有一番醉人的景象……

  • 邓州市卫计委组织开展无偿献血活动

    1月28日,邓州市卫计委组织全市广大干部职工在市人民医院、英雄广场、公安局和烟草公司等四个献血点,参加无偿献血活动。

  • 邓州构林派出所加强春节期间烟花爆竹行业管理

    1月24日,邓州市公安局构林派出所深入辖区开展烟花爆竹行业大检查。这一举措,受到辖区群众的一致好评,有效的消除了辖区内存在的安全隐患。

  • 邓州:五岁孩子寒夜迷路 民警热心救助寻亲人

    1月25日晚上9时许,邓州市公安局裴营派出所民警巡逻到辖区滕楼村北边公路时,借助着警车的灯光,民警突然发现公路前方有一个小不点在慢慢移动,等警车驶近,原来是一个小男孩独自一人在路上行走。

  • 邓州:赌气女子跳河轻生 警民联手安全施救

    1月26日16时许,邓州市公安局张楼派出所接110指挥中心指令称:有人在张楼乡丁湾村金营桥跳河自杀。警情就是命令。张楼派出所值班民警郑策、李金光在接到110指令后,迅速带领辅警立即驾车赶往事发现场。

  • 邓州林扒民警快速为患病女孩补录户口

    日前,在邓州市林扒镇辖区一农户家里,残疾女孩张某的父亲接过民警送到家中崭新的户口薄时,激动的说:“我的闺女...终于有户口薄了,太谢谢民警同志们了。”

  • 邓州刘集派出所查获一起非法销售散装汽油案

    随着春节将近、在外务工人员陆续返乡,为维护辖区内良好的治安环境,邓州刘集派出所根据这一实际情况,组织民警及辅警多次对辖区内部进行安全检查及治安防控巡逻。

今日热点

邓州市森林公安局救助一只北极狐 邓州市森林公安局救助一只北极狐

精品原创

邓州市十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰” 邓州十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有