精品原创 > 正文

邓州市森林公安局救助国家二级保护动物红腹锦鸡

2019-03-20  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 李培)邓州市森林公安局救助了一只国家二级保护动物——红腹锦鸡。

近日,邓州市森林公安接到报警电话称:在穰东镇发现一只颜色鲜艳的鸟类,可能受伤,请救助。接到报警后,公安民警立即赶往现场查看情况,发现该鸟受了惊吓,也不能飞行,后将这只受伤的鸟送到南阳市动物园作进一步救治。

经南阳市动物园工作人员初步鉴定,这只鸟类是红腹锦鸡,属于国家二级保护动物。

据了解,邓州市森林公安局不断加大对野生动物的保护力度,加强对野生动物保护法律、法规宣传教育,使得群众对野生动物的保护意识增强,越来越多的群众加入到保护野生动物的行列中来。

文章关键词:邓州市 森林公安局 救助 国家二级保护动物 红腹锦鸡 责编:李文丽

相关阅读 换一换

今日热点

邓州市森林公安局救助一只北极狐 邓州市森林公安局救助一只北极狐

精品原创

邓州市十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰” 邓州十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有