精品原创 > 正文

邓州法院开展缅怀革命先烈活动

2019-04-04  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 侯增瑞  文鹏)4月4日,清明节前夕,邓州市人民法院部分干警来到该市刘集镇焦坡村“烈士井”遗址,慎终追远,缅怀红军烈士,继承和弘扬革命精神。

烈士井纪念地的“红军烈士纪念碑”坐北面南,高8米,宽1米,正方体状,碑体正面镌刻着“人民英雄永垂不朽”,碑身的西面和东面分别刻着“赤胆忠心为人民”“为党为国虽死犹荣”的字样,字体用金漆刷写,黑底金字,在阳光的照射下,金光闪闪,庄严肃穆。干警们首先向红军烈士敬献鲜花,三鞠躬寄托沉痛哀思。随后,在当地村干部的引领下,干警们围绕庄严的石碑进行瞻仰,缅怀红军烈士的英雄事迹。

松柏萋萋,英雄戚戚。干警们驻足凝视、沉思缅怀,纷纷表示要向红军烈士学习,继承和发扬优秀革命传统,不忘初心,牢记使命,立足自身岗位,扎实勤奋工作,凝聚力量投身到党的政法事业中。

文章关键词:邓州 法院 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 邓州农商银行“白牛桃花节”盛大开幕

    以“百花金融助乡村,白牛桃花竞争艳”为主题的邓州农商银行第三届白牛桃花节在邓州白牛镇盛营村盛大开幕,来自四面八方的5000余名游客前来赏桃花美,品桃花韵,享桃花情。

  • 邓州第三届仲景经方运用国际论坛召开

    中国·邓州第三届仲景经方运用国际论坛暨国医大师唐祖宣106部著作新闻发布会,在“全国示范中医院”——邓州市中医院召开。

  • 邓州市小杨营派出所民警祭奠英烈聚警心

    邓州市公安局小杨营派出所民警满怀崇敬的心情,来到邓州市烈士陵园举行革命烈士陵园祭扫活动,深切缅怀革命先烈,凝聚警心、鼓舞斗志,激励全所公安民警继续发扬优良传统,坚定理想理念。

  • 邓州市林扒一中家校零距离沟通受热赞

    时下,在邓州市林扒一初中的教学楼前、操场上或办公室里,随处可见的家长与老师之间沟通交流的身影。该校真正实现了家庭与学校之间零距离的沟通!

  • 邓州农商银行举办春季趣味运动会

    运动会项目丰富,妙趣横生,职工们投身其中,运动会现场气氛热烈而和谐,欢呼声、呐喊声不断,充分展现了职工们团结协助、积极向上、敢于拼搏的精神面貌。

今日热点

邓州市森林公安局救助一只北极狐 邓州市森林公安局救助一只北极狐

精品原创

邓州市十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰” 邓州十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有