精品原创 > 正文

邓州市中心医院护理部摆问题找症寻良策

2019-04-10  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 高邓)4月8日、9日下午,邓州中心医院护理部在学术报告厅组织召开2019年第一季度护理质量分析会。

会议主题意在摆问题、找症结、寻良策,为不断强化护理质量与安全管理,进一步提升全院护理质量和服务水平,提升患者满意度。 

 

该院主管院长田园、院长助理金燕、护理部主任习改凤、护理部副主任陈小静、全体护士长、部分医技科室主任及临床一线护理人员共400余人参加。

 首先,主管院长田园发言,她表示质量与安全是医院的生命线,是医院核心竞争力的重要体现。护理质量对于护理人尤为重要,要充分重视护理质控工作,不断强化全院护士的质量和安全意识,质量管理需要全员参与、全部门参与、全过程控制,大家要切实把好基础质量、环节质量、终末质量关。

接着,护理部副主任陈小静分别对2019年第一季度护理质量安全检查中病区管理等十八项检查项目存在的问题进行具体分析,并提出了相应整改措施。对2019年第一季度护理不良事件进行了多维度深刻剖析,希望护理人员以身边发生的护理安全(不良事件)典型案例为鉴,从错误中反思,增强风险管理意识,切实自觉地按照制度、准则来规范自己的行为,保障患者安全。并对糖尿病等五个专科小组工作推进情况、护理质量控制及存在的问题进行了反馈。针对存在问题现场提问,沟通交流,分享经验,相互学习,取长补短。

 随后,护理部主任习改凤表示此次护理质量分析反馈会一改往日只针对护士长反馈的形式,而是把每一个问题具体反馈到每一位护士,并强调只有合格的护士,才会有合格的质量。

 最后,主管院长田园作重要讲话。田院长对护理工作取的成绩予以肯定,同时要正视存在问题、认真整改。她强调要学习质量、重视质量,做好科室质量管理工作;要严谨自律,具有慎独精神;要赢在责任心,胜在执行力,要认真负责努力做好本职工作;要有韧性,不以物喜不以己悲。同时,要携手并进,攻坚克难,打造三优团队,优秀的护理队伍、优秀的护士长队伍、优秀的专科护士队伍。希望各位护理同仁再接再厉、全力以赴,使我院护理工作再上一个新台阶。

 本次护理质量分析反馈会将促使全院护理人员在工作中高度警惕,安全隐患,防微杜渐,汲取教训,加强修养,确保患者安全,进而达到防患于未然的目的,为确保护理质量与安全筑起了一道重要防线。

文章关键词:邓州 市中心医院护理部 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

邓州市妇幼保健院开展健康知识讲座 邓州市妇幼保健院开展健康知识讲座

精品原创

南阳幼师新生报名首日场面火爆 南阳幼师新生报名首日场面火爆

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有