精品原创 > 正文

邓州市公安局党委成员集体下沉网格开展走访活动

2019-06-27  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 张超)眼下,邓州市公安局党委成员纷纷牺牲休息时间,深入自己分包的社区网格,查风险、找隐患、解民忧、护民安,以实际行动践行“走村(社区)入户进店访企(校园)”专项行动。

6月23日,政委魏丰刚与党委委员金永豹轻车简从,到前进派出所与社区民警深入座谈交流,详细了解社区民警和机关下沉民警进村入户走访情况,认真听取了社区民警对专项行动开展以来的工作意见建议和存在的问题,实地查看了社区民警走访群众的工作台帐后,魏丰刚、金永豹分头走进自己分包的春风阁社区六网格、南桥店一网格,按要求进门店、走村组,在现场进行数据采集,开展走访工作。

党委委员、副局长马承毅,在利用周六周日两天时间完成对全市30个派出所的“走村(社区)入户进店访企(校园)”专项行动工作开展情况督导检查后,立即深入到分包胜利派出所辖区网格的地灵小区,向村组干部详细了解该小区的村情、民意和治安状况等。深入村民家中,详细询问家庭人员情况、从业情况、主要经济来源等,征求群众对加强治安管理方面的建议和意见,并仔细做了记录。走访中,马承毅发现该小区自东一环至北京大道的明渠两岸没有护栏,存在较大的安全隐患,当场安排胜利派出所向办事处报告,尽快协调解决。

6月25曰,党委委员杨召深入湍河派出所召开座谈会,听取了在“走村(社区)入户进店访企(校园)”专项行动工作开展情况和遇到的实际问题,杨召强调,全体民警、职工和辅警务必要清醒的认识此次行动的重大意义,真正把思想和行动统一到市局党委的决策和部署上来,合理规划安排进村、入户、访企时间节点,做到不搞形式、不走过场,不扰民、不漏访,确保走访质量。随后,深入分包的张寨社区从沿街门店开始,逐家逐户开展走访。

党委委员李新生放弃双休日休息时间,深入分包新华派出所辖区的大西关社区第二网格开展走访工作。在大西关广电路,李新生与村干部一起,实地走访调查,详细了解了该网格的村情、民意,村组治安状况,在门店商户,李新生与商户经营者亲切交谈,了解门店经营情状况;在住家户家,他详细询问家庭成员情况,主要经济来源,并向群众宣传防范知识,并在入户走访表上认真做了填写。

党委委员、森林公安局局长郑峰在双休日里,与民警贾杰倾、辅警乾森一起走进新华派出所辖区分包的建新社区进行走访工作。郑峰与丁塔村的网格长深入交谈,详细了解该村组基本情况和辖区治安状况后,开始入户走访,与户主亲切的攀谈起来,在交谈中了解到该户户主已有80余岁高龄,患有心血管病和心脏病,只有一个儿子已50多岁,且智力尚有障碍,二人无经济来源,生活十分拮据等等,郑峰在入户走访表中一一作了详细记录,在走访结束后,立即联系建新社区村组扶贫工作人员,协调尽快处理。

在走访中,局党委班子成员集体下沉到最小作战网格单元,摸实情、澄底子,查问题、找短板,胸中“一盘棋”,手中“一本清”,以实际行动确保“走村(社区)入户进店访企(校园)”专项行动取得实实在在的效果,为全体参战民警做出了榜样。

(邓州新闻热线:13513776106,投稿邮箱:878909463@qq.com 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:邓州 市公安局 魏丰刚 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 邓州市驻农口纪检组督导检查防汛工作

    邓州市驻农口纪检组组长郭子江一行5人,在该市水利局纪检书记王春生、防办主任张国栋陪同下,对全市2019年防汛工作开展情况进行督导检查。

  • 副省长何金平到邓州市检查督导防汛工作

    副省长何金平带领省直有关部门负责人莅临邓州市检查指导防汛工作。南阳市副市长李鹏,邓州市委书记金浩、副市长绳应勇陪同。

  • 邓州民警帮助6岁迷路小孩找到家人

    “多谢您们,大热天的帮我找孙子!”看到小孙子完好无恙的被民警找了回来,张大叔一个劲地向赵磊等人致谢。

  • 邓州市文广旅局:外学先进查不足 自我加压助脱贫

    8月2日,邓州市文广旅局局长高玉晓带领局班子成员、局机关科室和局属单位负责人、乡镇(街区)文化中心主任、107个贫困村文化协管员等150余人专程赶到内乡县,观摩学习该县的文化扶贫及公共文化服务体系建设的先进经验和有效做法,意要自我加压,力促加快全市文化脱贫步伐。

  • 邓州民警深夜护7岁迷途儿童归家

    “谢谢警察叔叔送我回家!”当邓州市公安局前进派出所的民警深夜护送7岁儿童邓某某回到家时,孩子用稚嫩的话语表达了自己真诚的谢意。

今日热点

邓州市驻农口纪检组督导检查防汛工作 邓州市驻农口纪检组督导检查防汛工作

精品原创

邓州公安局领导到新华派出所检查指导工作 邓州公安局领导到新华派出所检查指导工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有