精品原创 > 正文

邓州市孟楼派出所开展“110”宣传日活动

2020-01-14  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举)为突出110在打击犯罪、维护治安、服务人民等方面发挥的巨大作用,1月10日,邓州市公安局孟楼派出所民警相继进入街道、社区、农村和学校等场地开展“不忘初心110,共建共治享安宁”的宣传活动。

活动期间,孟楼派出所民警率先走进辖区校园的教室,向师生们讲解110报警常识,告诉小学生们如何通过110报警来保护自己和家人、同学和朋友的安全。民警在开展110宣传的同时还检查了学校的防撞隔离设备、应急处突预案、反恐、防恐装备的配置情况,并分别给出了整改意见。

紧接着,孟楼派出所民警又走进孟楼社区,向社区居民宣传雨雪天气下交通安全常识并发放宣传页。随后,民警张礼昂在户籍室向来所办事群众宣传预防电信诈骗知识,并向群众推广关注“终结诈骗”官方微信公众号。最后,孟楼派出所民警走进贫困户家中结对帮扶同时,向贫困户宣传法律法规知识、安全防范常识。

此次活动共向群众发放宣传页500余份,开展宣传讲座4场次,解答法律法规问题10余个,进一步增强了人民群众的安全感和对公安工作的认同感。

(映象网邓州新闻热线:13513776106,投稿邮箱:878909463@qq.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:邓州 孟楼派出所 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

“疫魔”无情人有情 爱心捐赠暖“疫线” “疫魔”无情人有情 爱心捐赠暖“疫线”

精品原创

邓州市卫生计生监督局:一位退役老兵的战“疫”之路 邓州市卫生计生监督局:一位退役老兵的战“疫”之路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有