精品原创 > 正文

邓州市张楼乡:敢当城乡发展实验区建设的拓荒者

2018-01-08  来源:映象网

  映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 张岩)雪后初晴,站在象征邓州市新地标的北京大道湍河跨河大桥上,向北眺望,一条条纵横交错的宽阔的“阳关大道”横亘在美丽的湍河湿地公园北侧,雄伟壮观的“四馆一中心”傲然屹立,新党校、人社局、妇幼保健院、小丁社区等一系列市城乡建设重点项目正处在如火如荼建设之中……

aF1cJ2s7..jpg.jpg

  邓州北京大道湍河跨河大桥

  “我们坚持把统筹城乡发展实验区建设工作做为全乡工作的一号工程来抓,集中全乡三分之二以上的人力、物力,乡镇党政主要负责人做到一线办公,及时发现解决问题;公安、司法、土地、村镇、信访、财政等乡直职能部门积极配合,主动参与疑难问题和应急情况的处理;乡村党员干部分包到户开展“面对面”、“一对一”的政策宣讲和说服动员,对重点征地群众采取“一把钥匙开一把锁”的方法,有针对性地做好工作,做到宣传答疑到人、任务责任到人、措施落实到人,保证了城乡一体化建设工程的顺利推进。”元月7日上午,当谈及承担湍北城乡发展试验区建设主体任务时,该乡党委书记崔吉栋带着几分感慨和自豪向记者介绍说。

  据了解,做为承担建设“丹江口库区区域中心城市”主体任务的湍北乡镇张楼乡,找准定位,勇挑重担, “舍小家,顾大家”,自2013年4月湍北城乡发展试验区启动,前期承担了占地2000亩的基础设施建设地面附属物及土地补偿款发放、百余户民房拆迁、保证了“三纵四横”道路、北京大道跨河大桥的顺利施工,为“四馆一中心”等重点项目建设做好了扎实的前期准备工作。

  去年以来,该乡凝聚力量迎难而上,先后完成了大庄社区、东丁社区、茶庵社区、龚家社区、三贤路北延、平安大道、湍河风景带三期及跨河大桥等50余个重点项目土地收储2.2万亩的艰巨任务。发放各项补助款8250万元;签订征收协议94份,拆除房屋、厂房600余间1.2万平方米;清理各种树木1.8万株;完成穰邓大道西延、平安大道、金融港、体育中心、四角绿地围墙、人民医院、人社局、党校、小丁社区、大庄社区等项目围墙圈建任务,保证了四馆一中心、党校、人社局、妇幼保健院、小丁社区、穰邓大道、平安大道、人民医院等重点项目顺利施工。

  面对2018年的艰巨任务,担任该乡城乡发展试验区建设副总指挥长的余阳副书记满怀信心:按照市政府提出的“大收储、大拆迁、全面开工”的工作要求,重点做好焦枝铁路以东、平安大道以西、湍河以北、环城通道以南区域内约1.3万亩土地收储、附属物清理、土地补偿款发放等;启动影响重点项目的村庄大拆迁和好灵山大道、穰邓大道、功勋路等38条城市主次干道的打通拆迁以及四馆一中心、党校、蓝天城、体育中心等19个重点工程的涉及的村庄拆迁;启动社区建设,重点要做好大丁、小丁社区的开工建设和龚家、茶庵、大庄社区开工的前期准备工作。


<上一页 下一页>
文章关键词:邓州 张楼乡 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

今日热点

邓州警方雷霆出击破跨省贩毒案 邓州警方雷霆出击破跨省贩毒案

精品原创

邓州市对公共区域进行消毒杀虫 邓州市对公共区域进行消毒杀虫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有