精品原创 > 正文

邓州农商银行“赏花灯猜灯谜”元宵节活动丰富多彩

2019-02-20  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 高春生 杨易辰)正月十五闹元宵,花好月圆人团圆。2月19日下午,邓州农商银行以传统节日“元宵节”为契机,开展了以“元宵盛会 百花有约”为主题的赏花灯、猜灯谜活动,吸引了众多群众前来猜谜逗趣。

活动当天,该行营业部门前宣传展架林立,工作人员用谜语和灯笼等将会场装扮的格外喜庆。灯谜内容广泛,分为字谜、成语、知识、生活、企业文化五个类别,既有通俗易懂的趣味猜题,也有较为复杂的抽象谜题,既具娱乐性,又具知识性。大家热情高涨、你争我抢、竞相猜谜,当说出答案后,总会很紧张的询问是否猜中,得知自己猜中后,个个更是喜笑颜开,即使没有猜中,却也并不气馁,很快又投入下一轮的猜谜当中去。大家或驻足观看、或低头沉思,一人猜中、众人喝彩,现场充盈着欢声笑语,处处洋溢喜庆祥和的节日气氛。

活动现场300多个灯谜,纵横交错挂满整个广场,妙趣横生的灯谜、俏皮可爱的毛绒玩具引着大批群众前来参与,100余个火红的灯笼烘托出节日的喜庆氛围,群众们猜着灯谜,做着汤圆,传统“舞狮”表演更是将活动氛围推向了高潮。

为扩大宣传效果,该行还利用网络直播的形式在线上设置了猜谜环节,让那些没来到现场的群众也能享受到节日的欢乐。现场群众纷纷表示这次自己动手做元宵、猜灯谜活动仿佛让自己回到了童年,对邓州农商银行组织的活动赞不绝口。

此次活动通过各种传统元素和风俗民俗,让更多的群众感受到了元宵佳节的热闹喜庆气氛,进一步弘扬传统文化,让新大家在浓厚的节日氛围中感受传统习俗。

文章关键词:邓州 农商银行 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 邓州市公安局领导检查督导春节安保

    邓州市公安局局长马骁先后到胜利派出所、前进派出所、“三产融合区”治安大队等基层单位,检查督导春节安保工作。

  • 邓州农商银行都司支行奋战首季开门红

    “自‘百花赢春’开门红启动以来,干部职工上下一心,多点发力,截至目前,存款已增长1000余万元。” 1月21日上午,邓州农商银行都司支行行长李永宁在接受记者采访时,就该行首季开门红进展情况的简短总结。

  • 邓州市中医院及时救治好一车祸重伤患者

    “真心感谢两位医生和护士们的精心治疗及护理,使俺家属得以及时恢复!”这是1月23日上午,在邓州市中医院120急救站前,出院患者家属李先生举着一面绣有“视病人为亲人、医德高尚”字样的锦旗,双手送给该院李浩滨和魏超医生,并激动地这样说道。

  • 邓州市凯达康洁小扬营项目部经理王正牛真“牛”

    眼下,地处偏僻的小杨营镇的村村落实落落、家家户户的房前屋后,昔日随处可见可倒生活垃圾的现象,如今却没了;过去的坑塘边、田间沟渠里随风起舞各色纸绡、塑料袋,现在却少多了.......

  • 邓州市凯达康洁小扬营项目部经理王正牛真“牛”

    眼下,地处偏僻的小杨营镇的村村落实落落、家家户户的房前屋后,昔日随处可见可倒生活垃圾的现象,如今却没了;过去的坑塘边、田间沟渠里随风起舞各色纸绡、塑料袋,现在却少多了.......

  • 邓州:新春陪父母体检成时尚

    新年伊始,记者在邓州市中心医院、人民医院等体检中心,坐满了检查身体的人,其中很多都是由子女陪着父母来体检的。

  • 邓州前进派出所积极备战元宵节安保工作

    元宵节将至,为确保元宵期间辖区社会治安持续稳定。2月17日,邓州市公安局前进派出所未雨绸缪,积极备战元宵节安保工作。

  • 邓州高集派出所强化庙会安全管理工作

    春节期间是高集镇一年一度举办庙会的黄金时段。邓州市公安局高集派出所高度重视,提前谋划,精心组织,采取“三到位”措施加强庙会安全管理工作,确保庙会安全。

  • 邓州:夫妻闹离婚 奶奶“抱”孙子

    邓州一80后夫妻吵架闹离婚,为争孩子抚养权,奶奶瞒着儿媳余女士偷偷把5岁的孙子带走,余女士遍寻儿子未果后报警求助。后经邓州市公安局湍河派出所民警耐心劝导,使双方言和,重归于好。

  • 邓州民警蹲守抓获两名吸贩毒人员

    近日,邓州市公安局陶营派出所经过缜密部署,成功抓获两名涉嫌吸贩毒人员,维护了辖区治安稳定。

今日热点

抢抓高铁机遇 助推乡村振兴 抢抓高铁机遇 助推乡村振兴

精品原创

邓州市十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰” 邓州十林镇孙荷:扶贫一线上的“铿锵玫瑰”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有