精品原创 > 正文

邓州农商银行开展风险实时预警知识培训会

2019-02-27  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 段长伟 杨易辰)2月26日晚,邓州农商银行以视频会的形式在全辖开展风险实时预警知识培训,该行风险总监、各支行行长、委派会计、柜员、风险管理部全体及公司业务部、个人金融部、小微金融部、计划财务部、运营服务部、信贷管理部负责人共计223人在1个主会场、11个分会场参加了培训会。

培训会上,该行风险管理部总经理传达了南阳市农信办2月25日晚召开的《全市农信社系统风险预警工作会议》精神,分析了其中存在的违规问题,同时宣读了《邓州农商银行2019年1月风险实时预警系统运行情况通报》,要求大家树立“规范操作,科学管控,提高效率”的风险管理理念,把每一个预警风险消除于萌芽之中,从而有效防范操作风险。

该行风险管理部同志以PPT演示的形式进行了授课,从“风险实时预警系统”的定义入手,对风险预警工作运行情况和存在问题、风险预警规则解析与操作进行了系统讲解,并就下一步风险预警工作提出了相关要求。短短40分钟的精彩授课,风险管理部同志给参会人员带来了一场风险预警知识大餐。

会议最后,该行风险总监作了总结讲话。他强调:要高度重视,提高认识;要分析原因,制定对策。针对不同的预警模型,要查找不足,补齐短板;三要切实提高风险处置时效;共同进步,学有所获。同时,要求全体参会人员要抓住这次难得的机会,结合学习和工作实际,促进交流、取长补短、共同进步,在日常工作中减少办理业务被预警的次数。

培训结束后,大家纷纷表示此次培训针对性强,讲解详细,措施具体。尤其是一线员工表示,通过此次培训加深了对风险实时预警风险点的认识,今后工作中将进一步增强合规意识、筑牢合规理念,时刻牢记合规操作风险防控这条铁律。

(邓州新闻热线:13513776106,映象网3.15“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:邓州 农商银行 培训会 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

邓州市妇幼保健院开展健康知识讲座 邓州市妇幼保健院开展健康知识讲座

精品原创

南阳幼师新生报名首日场面火爆 南阳幼师新生报名首日场面火爆

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有