精品原创 > 正文

邓州农商银行深入开展“暖冬行动”之小年扶贫慰问活动

2019-01-29  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 史德生 丁一)1月28日,正值农历小年,邓州农商银行监事长职干卿、副行长高春生带领机关中层扶贫队员共计90余人赴赵集镇开展小年扶贫慰问活动。扶贫队员们进行了分组,带着米、面、油、肉等年货走访当地贫困户,并向他们致以新春的问候。

邓州农商银行副行长高春生来到冀寨村,与当地贫困户在村部进行亲切交谈,详细了解贫困户当前生活状况及春节安排,向贫困户讲解了“暖冬行动”的关怀政策,介绍了邓州农商银行产业带动扶贫、小额信贷扶贫以及创设“爱心超市”等扶贫举措和成果,鼓励他们树立信心,克服困难,继续发展产业,增加收入,早日脱贫致富。随后,又向贫困户一一发放了慰问品,并预祝他们新春愉快。

在赵集镇黑白洼村,扶贫队员来到对口帮扶的贫困老人家中,详细查看了住宿条件、取暖设施,仔细询问了老人的身体状况,并为老人换上一双新棉靴,使老人真切感受到了凛冬里来自邓州农商银行的温暖和关怀。

今冬以来,该行又积极响应省、市委脱贫攻坚领导号召,深入开展“暖冬行动”,切实帮助贫困群众解决生产生活实际困难,确保困难群众温暖、安全、祥和越冬。下步,邓州农商银行将继续秉承服务“三农”,服务地方的宗旨,坚守“三农”阵地、深化普惠金融、勇挑行业重担、助力乡村振兴,切实履行社会责任,打好脱贫攻坚战。

(欢迎提供更多新闻线索,新闻热线:13513776106)

文章关键词:邓州 农商银行 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 邓州农商银行都司支行奋战首季开门红

    “自‘百花赢春’开门红启动以来,干部职工上下一心,多点发力,截至目前,存款已增长1000余万元。” 1月21日上午,邓州农商银行都司支行行长李永宁在接受记者采访时,就该行首季开门红进展情况的简短总结。

  • 邓州市中医院及时救治好一车祸重伤患者

    “真心感谢两位医生和护士们的精心治疗及护理,使俺家属得以及时恢复!”这是1月23日上午,在邓州市中医院120急救站前,出院患者家属李先生举着一面绣有“视病人为亲人、医德高尚”字样的锦旗,双手送给该院李浩滨和魏超医生,并激动地这样说道。

  • 邓州市花洲书院景点靓殊荣多

    花洲书院,位于邓州古城东南隅,为北宋政治家范仲淹知邓时所创建,千古名篇《岳阳楼记》便诞生于此。

  • 邓州花洲书院:如画雪景游人醉

    雪后的邓州花洲书院,在白雪的映衬下,显得格外典雅、瑰丽、冰雕玉琢,不仅增添了别样的美,而且更有一番醉人的景象……

  • 邓州:汽车及零部件产业蓬勃发展

    智汇邓州,共赢发展。1月29日,2019中国·邓州第四届汽车及零部件会展在该市产业孵化园举办。

  • 邓州市卫计委组织开展无偿献血活动

    1月28日,邓州市卫计委组织全市广大干部职工在市人民医院、英雄广场、公安局和烟草公司等四个献血点,参加无偿献血活动。

  • 邓州构林派出所加强春节期间烟花爆竹行业管理

    1月24日,邓州市公安局构林派出所深入辖区开展烟花爆竹行业大检查。这一举措,受到辖区群众的一致好评,有效的消除了辖区内存在的安全隐患。

  • 邓州:五岁孩子寒夜迷路 民警热心救助寻亲人

    1月25日晚上9时许,邓州市公安局裴营派出所民警巡逻到辖区滕楼村北边公路时,借助着警车的灯光,民警突然发现公路前方有一个小不点在慢慢移动,等警车驶近,原来是一个小男孩独自一人在路上行走。

  • 邓州:赌气女子跳河轻生 警民联手安全施救

    1月26日16时许,邓州市公安局张楼派出所接110指挥中心指令称:有人在张楼乡丁湾村金营桥跳河自杀。警情就是命令。张楼派出所值班民警郑策、李金光在接到110指令后,迅速带领辅警立即驾车赶往事发现场。

  • 邓州林扒民警快速为患病女孩补录户口

    日前,在邓州市林扒镇辖区一农户家里,残疾女孩张某的父亲接过民警送到家中崭新的户口薄时,激动的说:“我的闺女...终于有户口薄了,太谢谢民警同志们了。”

今日热点

邓州市驻农口纪检组督导检查防汛工作 邓州市驻农口纪检组督导检查防汛工作

精品原创

邓州公安局领导到新华派出所检查指导工作 邓州公安局领导到新华派出所检查指导工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有