精品原创 > 正文

邓州民警上门为瘫痪五保老人办理身份证

2018-01-09  来源:映象网

hhHE48H8..jpg.jpg

  映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 刘紫薇 李栋良)眼下,邓州市公安局桑庄派出所以“平安守护”专项行动为依托,深入开展“大走访”活动,访民情、察民意、解民忧,全面征求各行业部门和人民群众对派出所工作的建议,力求进一步改进工作、提高服务水平,促进辖区平安和谐稳定。

  桑庄派出所民警在双庙村走访时得知,五保老人张某某常年瘫痪在床,由村里出资暂由其侄女刘某代为照顾。因张某某身份证丢失,无法领取五保金,甚至生病住院费用也无法报销。所长陈华伟在得知这一情况后十分重视,当即安排户籍民警利用中午休息时间,携带电脑、相机和指纹采集设备,上门为老人办理身份证。

  为了能照出合格的身份证照片,民警小心到搀扶着老人,细心地帮她调整坐姿,整理衣服和头发,耐心地给老人照了一张又一张,直到老人满意为止,随后又帮老人采集了指纹,顺利完成了整个身份证办理流程。民警用实际行动践行着全心全意为人民服务的庄严承诺,她们热情的态度,优质的服务也得到了辖区群众的一致好评。


<上一页 下一页>
文章关键词:邓州 民警 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

今日热点

邓州张楼乡:敢当城乡发展建设拓荒者 邓州张楼乡:敢当城乡发展建设拓荒者

精品原创

邓州供给侧结构性改革成效不凡 邓州供给侧结构性改革成效不凡

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有