精品原创 > 正文

邓州湍河街道党政班子成员扶贫路上见真情

2018-01-09  来源:映象网

  映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 王倩)最是寒冬问暖时,百姓生活挂心间。天降大雪,村里贫困群众生活怎么样?带着问题,带着感情,带着责任,1月6日,办事处主任刘奇、人大主任绳伟等领导,冒着大雪一一来到17个社区居委会,49户贫困户家中,走村串巷,进村入户,开展精准扶贫慰问工作。

x307OMk1..jpg.jpg

  办事处主任刘奇、人大主任绳伟等领导看望贫困户

  1月6号,槐树社区居委会在党工委副书记王相如和支部书记陈新文的带领下,组织人员冒雪踏冰给贫困户景清海、王金榜两家钉窗户、挂保暖棉门帘御寒。

YY8lGUuf..jpg.jpg

  社区干部为贫困户钉窗户、挂保暖棉门帘

  1月5日大雪封路,困顿难行,却难挡湍河街道扶贫之行,十里铺社区包村干部刘正党作为杨一航帮扶人,心里始终牵挂着孤儿杨一航,连夜拿着自家的棉被冒着严寒为杨一航送去温暖。

55oiVhaS..jpg.jpg

  十里铺社区包村干部刘正党为贫困户送温暖

  大雪无情人有情,1月7日,大雪纷飞,许庄社区在湍河街道人大副主任贾书娥、社区党支部书记胡玉良的带领下,冒风雪逐户走访,实地查看贫困户房屋积雪情况及屋内保暖状况,扫除屋檐积雪。组织人员清扫主干道路面,铲除冰雪,保障出行安全,消除安全隐患。协调电业局客服经理孙辉为贫困户刘改荣家改造电表箱和电路,并安排电工许永绪对室内线路进行改造,确保贫困户安全过冬!

H4NO09H9..jpg.jpg

  为贫困户刘改荣家改造电表箱和电路


<上一页 下一页>
文章关键词:邓州 湍河街道 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 邓州都司镇卫生院:远程会诊为贫困患者供便利

    “现在看病真是方便,在家就能让外地的专家给看病,生活幸福了,咱们赶上了好时候好年头。”这是元月8日上午,都司镇宣庄村一个贫困村民在接受远程会诊后,心怀感激地说。

  • 邓州张楼乡:敢当城乡发展建设拓荒者

    一条条纵横交错的宽阔的“阳关大道”横亘在美丽的湍河湿地公园北侧,雄伟壮观的“四馆一中心”傲然屹立。

  • 邓州花洲书院:如画雪景游人醉

    冬雪满空来,触处似花开。雪后的邓州花洲书院,在白雪的映衬下,显得格外典雅、瑰丽、冰雕玉琢,不仅增添了别样的美,而且更有一番醉人的景象……

  • 邓州民警风雪中竞风流

    为扎实推进“平安守护”专项行动,创建平安和谐邓州、有效预防和减少农村交通事故的发生,邓州市公安局各派出所在辖区要道路口设置道路交通安全“劝导站”

  • 邓州市张楼乡:敢当城乡发展实验区建设的拓荒者

    雪后初晴,站在象征邓州市新地标的北京大道湍河跨河大桥上,向北眺望,一条条纵横交错的宽阔的“阳关大道”横亘在美丽的湍河湿地公园北侧。

今日热点

邓州张楼乡:敢当城乡发展建设拓荒者 邓州张楼乡:敢当城乡发展建设拓荒者

精品原创

邓州供给侧结构性改革成效不凡 邓州供给侧结构性改革成效不凡

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有