精品原创 > 正文

邓州市领导慰问中寄语:扶贫要扶志 克服等靠要

2018-07-06  来源:映象网

t4o4k4Zb..jpg.jpg

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 史传敬)7月4日上午,邓州市公安局局长马骁冒雨到白牛镇庄子村,为贫困户送去了米、面、油等生活食用品和慰问金。

马骁局长来到贫困户李春六家,仔细询问了其家庭收入、身体健康、房屋安全、子女教育和产业帮扶现状等情况。当了解到李春六养女在南京读研究生后,马骁局长鼓励李春六要继续支持女儿上学,坚定尽快奔小康的信心,并嘱咐驻村干部要多关心老人的生活,为他解决实际困难和问题,提高帮扶对象的获得感、幸福感。李春六老人十分感谢党的扶贫政策,表示要在党委政府的关心支持下,争取早日摆脱贫困。

李春群是庄子村的“五保”贫困户,马骁局长与他亲切交流,了解其家庭收入、身体健康状况,特别是其享受“五保”政策的落实情况。当得知李春群老人已经聘为该村环卫队队长,每月有了固定收入后,马骁局长十分欣慰,对老人的不等不靠、勤劳肯干的积极脱贫努力表示肯定。

走访慰问中,马骁局长还听取了该村驻村书记和村干部的脱贫攻坚工作介绍,他指出,扶贫先扶志,要坚决让贫困户克服消极被动的“等、靠、要”思想,要让其详细了解扶贫政策,符合条件的要及时上报申请,从居住环境、饮水等细处做起,通过保障措施、产业扶贫、自力更生等相结合,使贫困户早日脱贫,走上致富道路。

<上一页 下一页>
文章关键词:邓州 寄语 扶贫 扶志 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

今日热点

邓州一高足球队夺“省长杯”佳绩 邓州一高足球队夺“省长杯”佳绩

精品原创

邓州市城区四小北校区举行六年级毕业典礼 邓州市城区四小北校区举行六年级毕业典礼

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有