精品原创 > 正文

邓州法院:强制执行维护法律尊严 温情执行彰显人文关怀

2018-06-11  来源:映象网

映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 黄彦兵  文鹏)6月9日,邓州市法院执行局整装出发,院内12辆警车“一”字排开,警灯闪烁,决胜执行难,坚决打赢执行攻坚战之百日执行又一次拉开序幕,各执行小组瞄准执行对象分头展开执行行动。

在执行中,井某作为担保人,在主债务人死亡后,作为被告被诉之法院,判决后拒不履行生效裁判文书确定的义务,自以为主债务人有遗产,要求法院重新处理,虽经法院多次释法析理,但仍认为履行义务 “吃亏”。7:25分,第三执行实施团队把井某堵在家中。因为井某年龄较大,执行人员并没有给其戴铐。温情执行促使其履行法律文书确定的义务。

孔某华在兰某处购买饲料,并出具8000元欠条一份,该款虽经多次追要无果,后兰某诉至法院,要求其偿还货款,孔某华以在打条前已偿还5000元为由,拒不履行生效判决书所确定的义务。进入执行程序后,执行人员多次告知其拒不履行生效判决书所确定义务的后果,但孔某华仍置若罔闻,无奈,邓州法院对其采取强制执行措施。7:31分,第三执行团队把往地里送肥料的孔某华逮个正着。考虑到被执行人的实际情况,执行人员决定待其送完肥料再拘留。

王某建与吴某娟因机动车交通事故产生纠纷,经邓州市人民法院判决,大地财产保险公司南阳中心支公司支付王某建26万余元,王某建在收到上述款项后返还吴某娟垫支款83387元。判决生效后,保险公司依法履行完义务,但王某建在收到上述款项后拒不返还吴某娟垫支款,吴某娟申请执行。在执行中,执行人员耐心向王某建解释,王某建坚持自己受伤严重,拒不履行。7:53分,第一执行团队把王某建带上警车。

吴某、孟某申请执行王某申、王某海为生命权一案,经邓州市人民法院一审、南阳中院二审、再审、上诉、维持。王某申和王某海系亲兄弟,执行中,王某海已中风卧床不起,还罹患癌症,执行进入僵局,王某申为了不让自己的兄弟背上骂名,经执行人员调解,自愿与申请人达成和解,由王某申一次性支付吴某、孟某赔偿款3.6万元,该案得以执结。

ZXgb6Rea..jpg.jpg

当天邓州法院共出动警车12辆,人员63人,拘留、拘传12人,当场执结3案,到位执行款10.6万元,极大震慑了被执行人,取得了良好的社会效果。

<上一页 下一页>
文章关键词:邓州法院 强制执行 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 邓州法院“三八节”送温暖献爱心​

    3月8日上午,值第108个国际三八妇女节到来之际,邓州市人民法院党组书记、院长杨俊华带领该院部分女干警前往邓州市儿童福利院看望、慰问孤残儿童。

  • 邓州法院举行OA办公系统培训

    3月7日上午,邓州市人民法院在已实现网上办案的基础上,借助河南法院内部信息网平台,就OA系统及电子签章对全体干警进行办公自动化的全方位培训。

  • 邓州法院:“三八”节前普法忙

    “三八”国际劳动妇女节来临之际,3月5日上午,邓州市人民法院组织女干警来到该市孟楼镇开展“送法律进乡村”宣传活动。

  • 邓州市法院领导到基层人民法庭调研指导工作

    3月1日,邓州市人民法院党组书记、院长杨俊华冒雨到该院西城、裴营两个基层人民法庭调研指导工作,党组成员、副院长时玉尧等陪同调研。

  • 邓州法院携手爱心企业为贫困户送温暖

    2月12日上午,邓州市人民法院携手爱心企业邓州市福盛商贸,给邓州市桑庄镇桑庄社区的困难群众送去了价值9800余元的米、面、油等慰问品。

今日热点

邓州一高足球队夺“省长杯”佳绩 邓州一高足球队夺“省长杯”佳绩

精品原创

邓州市城区四小北校区举行六年级毕业典礼 邓州市城区四小北校区举行六年级毕业典礼

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有