精品原创 > 正文

邓州刘集一初中举行《少年中国说》诵读比赛

2018-01-12  来源:映象网

KzymOYIq..jpg.jpg

  映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 刘去铁)1月11日,邓州市刘集一初中在学生公寓楼广场前举行“刘集一初中《少年中国说》诵读比赛。

  该校22个班级近2000名师生全员参加了此次诵读比赛。各个班级整齐划一的队形,统一靓丽的衣装,铿锵豪迈的诵读,让在场的每一个人都感受到了一股浩然正气在身边升腾。

  听,梁启超先生对我们后辈的期望:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;……纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”这是中国少年震天的宣言更是中国少年的冲天的理想!“诵读陶冶情操,经典照亮人生”。此次活动,让学生们感受到诵读的魅力,激发大家阅读的兴趣,陶冶学生们的情操。

  最是书香能致远,腹中有书气自华。自从刘集一初中石元振校长任该校长以来,他提出“注重理想教育,打造书香校园”的教育理念,学校先后开展了“班级誓词、早操口号”评比活动,定目标看行动的“六、七、八、 九年级各个阶段班级挑战誓师大会”,“写给考试前自己的一封信”……细雨无声润万物,我们相信有了理想的孩子,定能够对于自己树立的目标不抛弃不放弃,逆风飞扬迎难而上;高昂的斗志、不变的理想会为孩子们的人生征途助力续航!


<上一页 下一页>
文章关键词:邓州 刘集一初中:励志诵读比赛不间断 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

今日热点

邓州警方雷霆出击破跨省贩毒案 邓州警方雷霆出击破跨省贩毒案

精品原创

邓州市对公共区域进行消毒杀虫 邓州市对公共区域进行消毒杀虫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有