精品原创 > 正文

邓州市获“全国计划生育基层群众自治示范市”荣誉称号

2018-01-11  来源:映象网

  映象网邓州讯(记者 燕天举 通讯员 王怡孜)1月3日,记者从邓州市卫计委获悉:中国计生协授予全国32个县(市、区)“第一批计划生育基层群众自治示范县”荣誉称号,邓州市榜上有名,成为河南省唯一获此殊荣的县(市、区)。也是继2016年荣获国家计划生育优质服务先进单位、全国计划生育协会先进单位后的又一项国家级荣誉。

  近年来,邓州市委、市政府始终抓紧抓好计划生育工作,在全面两孩政策实施后,把群众自治工作摆在重要位置,进一步深化卫生计生改革,创新管理模式,提升服务水平,为促进全市人口均衡发展做出了积极贡献。特别是2014年以来,紧紧抓住被确定为全国首批计生基层群众自治示范项目的新机遇,健全工作机制,强化队伍建设,修订村规民约,把计划生育服务融入“四化双评”信息平台,促进了计生基层群众自治规范管理,全面提升了自治服务效能。

  目前,全市计生基层群众自治合格村已实现全覆盖,有452个村创建为自治示范村,达行政村数的74.59%,其中7个村创建为国家级自治示范村,示范创建工作取得了突破性进展。2017年3月,邓州市“全国计划生育基层群众自治示范县项目”顺利通过了中国计生协第三方评估验收。


<上一页 下一页>
文章关键词:邓州 计划生育 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 邓州市卫生计生委领导雪中送关爱

    寒风潇潇,雪花飘飘。元月9日,邓州市卫生计生委党组书记、主任吴玉先心系群众,顶风冒雪到都司镇查看健康扶贫工作开展情况。

  • 邓州白牛民警:风雪中民警送衣到村户

    新年伊始,一场大雪席卷中原大地,天寒地冻,风雪无情,白牛派出所全体民警心系辖区贫困家庭,立即组织民警深入开展慰问活动,在寒冷的冬日里涌现了一暮暮温暖人心的画面。

  • 邓州市民热赞公安“110宣传日”活动

    在启动仪式结束之后,邓州市公安局还组织了多警种组成110宣传车辆方队在市区主要路段进行流动宣传,让更多群众真正了解到110服务。

  • 邓州市穰东镇:张拔村民好幸福

    眼下,在邓州市穰东镇张拔村,几乎每天早晨都有来自四面八方客商,前来购买村民们自家养殖的泥鳅、新鲜的莲藕,恰似一幅忙碌繁荣的乡村致富图。

  • 邓州法院:雪后走访慰问贫困户

    1月9日上午,邓州市人民法院便迅速行动起来,该院党组副书记、副院长刘国磊,党组成员、副院长时玉尧分别带领干警前往结对帮扶的汲滩镇张井村和张楼乡李家村。

  • 邓州:吕泽筑帝师之乡教育梦

    就如何振兴“帝师之乡”彭桥镇之教育?做为该镇中心校校长的吕泽,又是如何脚踏实地、开拓进取、与全镇师生一道为之奋斗呢?

  • 邓州都司镇卫生院:远程会诊为贫困患者供便利

    “现在看病真是方便,在家就能让外地的专家给看病,生活幸福了,咱们赶上了好时候好年头。”这是元月8日上午,都司镇宣庄村一个贫困村民在接受远程会诊后,心怀感激地说。

  • 邓州张楼乡:敢当城乡发展建设拓荒者

    一条条纵横交错的宽阔的“阳关大道”横亘在美丽的湍河湿地公园北侧,雄伟壮观的“四馆一中心”傲然屹立。

  • 邓州花洲书院:如画雪景游人醉

    冬雪满空来,触处似花开。雪后的邓州花洲书院,在白雪的映衬下,显得格外典雅、瑰丽、冰雕玉琢,不仅增添了别样的美,而且更有一番醉人的景象……

  • 邓州民警风雪中竞风流

    为扎实推进“平安守护”专项行动,创建平安和谐邓州、有效预防和减少农村交通事故的发生,邓州市公安局各派出所在辖区要道路口设置道路交通安全“劝导站”

今日热点

邓州警方雷霆出击破跨省贩毒案 邓州警方雷霆出击破跨省贩毒案

精品原创

邓州市对公共区域进行消毒杀虫 邓州市对公共区域进行消毒杀虫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有